Из-за резкого подорожания продуктов.
Цены в уральских ресторанах повысятся. Из-за резкого подорожания продуктов.
Как рассказал Znak.com владелец пироговой «Подсолнухи» Андрей Семенов, за три последних месяца на 15% подорожало сливочное масло, на котором обычно готовятся пироги в его заведении. Также, по его словам, сильно подорожала рыба: горбуша, которая в прошлом году стоила 180 рублей за килограмм, в этом — 380 рублей. То же самое касается мойвы: вместо недавних 80 рублей за килограмм сейчас она тоже стоит 380.
Коммерческий директор сети ресторанов «Сушкоф» и доставки еды «ЖизньМарт» Эля Халили подтвердила, что особо сложная ситуация в городе с рыбой и мясом.
По словам участников рынка, удерживать летом цены в меню на прежнем уровне пока позволяет сезонное падение стоимости овощей и фруктов.
Сдерживать повышение цен на свое меню предприниматели намерены каждый по-своему. Большинство планируют снижать собственную наценку на блюда, только чтобы удержать посетителей у себя в заведении.
Добавим, что повышение стоимости продуктов в среднем на 10−15%.коснулось всей страны. Как сообщает «Коммерсант», причиной этого стало подорожание продуктов, рост издержек на персонал и логистику. Эксперты указывают на подорожание фруктов, овощей, рыбы, морепродуктов и импортных сыров, тогда как цены на макаронные изделия, муку и крупы остались почти без изменений.
Участники рынка пересматривают стоимость блюд постепенно, опасаясь снижения трафика из-за падения покупательной способности. Однако уже осенью рестораторы не исключают новой индексации.
По данным Росстата, в мае продукты питания подорожали на 7,4 процента.
Просмотров: 675
Автор: Олеся Киреева