ЦГБ №1, где произошла вспышка коронавируса, оштрафовали на 100 тысяч рублей

Такое решение суд принял на основании результатов эпидемиологического расследования.

В Екатеринбурге ЦГБ №1, где произошла вспышка коронавируса, оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Такое решение суд принял на основании результатов эпидемиологического расследования, проведенного специалистами Роспотребнадзора в лечебном учреждении.

 

По данным Свердловского областного суда, согласно документу, при обследовании терапевтического и хирургического корпусов был выявлен целый ряд нарушений. Так, руководство больницы не организовало своевременное проведение лабораторного обследования сотрудников на COVID-19. Не было принято и решения о госпитализации заболевшего персонала при появлении симптомов коронавируса в инфекционный стационар.

 

«С диагнозом пневмония неустановленной этиологии сотрудник был оставлен в МБУ «ЦГКБ №1 Октябрьского района», что создало возможность перекрещивания потоков с различной степенью эпидемиологической опасности и могло привести в дальнейшем к инфицированию пациентов отделений. Заболевшая сестра-хозяйка не была отстранена от работы при наличии симптомов, не исключающих COVID-19», - отмечают в суде.

 

Несмотря на то, что в городе приказами минздрава Свердловской области и управления здравоохранения был приостановлен прием плановых пациентов,  закрыта предварительная запись на прием к врачу, ограничено посещение больных в стационарах, в терапевтический и хирургический корпуса медучреждения допускались посетители к пациентам.

 

В ходе проверки также было установлено, что сотрудники терапевтического корпуса используют в работе многоразовые маски, которые после использования забирают домой и стирают. В коридоре одного из корпусов один из двух установленных настенных открытых облучателей не функционировал, у него отсутствовала ультрафиолетовая лампа. При этом в журналах учета отработанного времени работы бактерицидных облучателей не велся ежедневный учет отработанного времени.

 

На момент обследования в терапевтическом отделении МБУ «ЦГКБ №1» нарушались требования к лабораторной диагностике внебольничной пневмонии. Не в полном объеме проводился отбор проб для вирусологического исследования на группу возбудителей респираторных инфекций у госпитализированных больных с диагнозом «внебольничная пневмония».

 

 

Просмотров: 1573

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров