ЦПКиО ждет масштабная реновация по голландской концепции

Прошлогодний проект будет изменен и сбалансирован.

Исполняющий обязанности директора парка Маяковского Павел Зубакин анонсировал крупные перемены в одном из любимейших мест екатеринбуржцев. Центральный парк города планируется сделать максимально привлекательным, востребованным и интересным для жителей.

 

Проект голландского бюро SVESMI, по которому в прошлом году начался подготовительный этап, будет изменен.

 

«Еще далеко не все сделано, и мы находимся лишь на пороге глобальных изменений. Наша команда сможет еще внести свои корректировки в концепцию голландских партнеров для того, чтобы проект был более сбалансированный. И мы абсолютно убеждены, что только такая концепция «парка для всех» может привести к тому, что это будет успешный проект», – рассказал Павел Зубакин

 

Исполняющий обязанности директора парка отметил, что рад вниманию губернатора и мэра Екатеринбурга к территории. Кроме того, руководители поддержали планы его команды по реконструкции летнего театра эстрады.

 

Этим летом в ЦПКиО установят «Колесо обозрения» - оно станет на 10 метров выше предыдущего, а кабинки будут всесезонными.

 

Основными целями новой концепции ЦПКиО имени В.В. Маяковского являются привлечение разнообразной аудитории, увеличение общего количества посетителей, превращение территории отдыха в подлинную городскую достопримечательность, а также рост показателей экономики парка.

 

15 июня парк посетил Алексей Орлов и Евгений Куйвашев. Им был представлен проект обновления входа со стороны улицы Щорса – будет построен мост в 230 метров.

 

Просмотров: 708

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...