Цуканов заявил о дефиците ИВЛ в больницах и обвинил региональные власти УрФО в искажении реальной картины по коронавирусу

В полпредстве проверили 61 медучреждение.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

В полпредстве УрФО озвучили данные проверки больниц уральского региона. Всего сотрудниками контрольного департамента и координационными группами во главе с главными федеральными инспекторами проверено 61 медицинское учреждение (с учетом включения и исключения учреждений из перечней). По заявлению полпреда Николая Цуканова – в Свердловской области практически во всех проверенных учреждениях недостаточно аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и дополнительного оборудования –  бронхоскопов, мониторов, шприцевых насосов, аспираторов и других.

 

В  городской инфекционной больнице в Нижнем Тагиле на момент проверки отсутствовал бронхоскоп, 53 монитора наблюдения, 117 шприцевых насосов, 76 аспираторов, 117 увлажнителей кислорода, 250 масок для неинвазивной вентиляции. Кроме того, в учреждении отсутствует 47 аппаратов ИВЛ.

 

В городской клинической больнице № 40 кислородной подводкой обеспечено всего 103 койки из 289, на момент выезда велись работы по оборудованию еще 30 коек (согласно информации органов власти Свердловской области в данном учреждении кислородом обеспечено 289 коек), из них реанимационных только 20 (согласно информации органов власти Свердловской области – 48 коек). В терапевтическом корпусе учреждения, где планируется развернуть 118 коек, проводятся работы по подводке кислорода, на момент осмотра кислород к корпусу не подведен (монтируется кислородная магистраль, срок окончания работ не определен).

 

В городской больнице Каменска-Уральского (развернуто 160 коек) установлено, что из необходимых к обеспечению кислородом 112 коек фактически создано 47 коек. Отсутствовали клапана для подключения аппаратуры. Создано только 20 реанимационных коек из 47. Существует потребность в 36 аппаратах ИВЛ, 37 мониторах наблюдения, 56 аспираторах, 84 банках Боброва, 84 шприцевых насосах, 56 масках для неинвазивной терапии.

 

Практически во всех остальных проверенных медицинских учреждениях Свердловской области выявлены аналогичные нарушения.

 

Кроме вышеперечисленного во всех регионах округа отмечается недостаточная обеспеченность средствами индивидуальной защиты (костюмы защитные одноразовые и многоразовые, респираторы, очки защитные, бахилы), а также дефицит лекарственных препаратов (гидроксихлорохин, хлорохин, тоцилизумаб).

 

«Повторюсь, это только часть выявленных нарушений, полные результаты проверок будут направлены в регионы для устранения. Но итоги проверочных мероприятий указывают на то, что отчетные данные регионов в информационной системе не в полной мере соответствует реальному положению дел»,  – подытожил Цуканов.

 

С начала пандемии в Свердловской области зафиксировано 337 случаев новой коронавирусной инфекции. Врачи оценивают состояние 18 пациентов как тяжелое, 67 – средней тяжести, остальных как удовлетворительное. За последние сутки выписали еще 5 человек, таким образом, уральские врачи вылечили 87 человек.

 

 

Просмотров: 1334

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров