Турция, Таиланд и Тунис. Эксперты туристического рынка рассказали о предпочтениях уральцев в 2016 году

Растет у путешественников и популярность российских направлений.

Турция, Таиланд и Тунис. Эксперты туристического рынка рассказали о предпочтениях уральцев в 2016 году
Турция, Таиланд и Тунис. Эксперты туристического рынка рассказали о предпочтениях уральцев в 2016 году

В заканчивающемся 2016 году из аэропорта Кольцово гораздо реже летали популярные у туристов чартерные рейсы. В этом году из уральского аэропорта вылетели всего 325 тысяч туристов. Для сравнения – в 2015 году эта цифра была в два раза выше – 600 тысяч человек. Но по мнению исполнительного директора Уральской ассоциации туризма, члена правления российского союза туриндустрии Михаила Мальцева, этот показатель не является реальным отражениям интереса уральцев к отдыху за границей.

 

«Возросла популярность международных хабов, например, московских аэропортов, Стамбула, Хельсинки. Туроператоры не рискуют организовывать прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга, а пересаживают клиентов на регулярные рейсы. Это, конечно, вызывает определенные неудобства у туристов, но риск для туроператора снижается значительно», – объясняет Михаил Мальцев.

 

Если говорить о самых популярных направлениях в этом году, специалисты, конечно же, отмечают, что большую долю рынка заняла «возвращенная» Турция. Но, при этом, спросом пользовалось не только это направление.

 

«Уральцы стали больше интересоваться юго-восточным направлением. – рассказывает директор сети туристических агентств «География» Елена Шубина. – Например, Таиланд показал рост в 47% относительно прошлого года. Многие туристы стали выбирать Россию, и даже Екатеринбург – по нашему городу рост 175%. Но самые удивительные цифры показал Тунис. Я, когда увидела процент роста, была в шоке – 5,190%».

 

Эта цифра – результат безвизовой политики страны и закрытия египетского направления. Также в минувшем году уральцы часто выбирали для отдыха Кипр и Грецию. Интерес к европейским странам у жителей Свердловской области, напротив, не вырос, а к Испании, так и вовсе, упал. 

Просмотров: 1868

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Теги:туризм
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...