Туристы в Екатеринбурге чаще всего фотографируют Ганину яму и Храм-на-Крови

Кроме того, популярными объектами оказались скульптуры на Вайнера, Каменные палатки и музей военной техники в Пышме.


Храм-на-Крови и Ганина яма оказались самыми фотографируемыми достопримечательностями Екатеринбурга. Таков анализ ресурса «Яндекс.Фотки». проведенный экспертами компании «Яндекс».


Кроме того, популярными объектами оказались памятники на улице Вайнера, парк «Каменные палатки» и музей военной техники в Верхней Пышме.

 

Отметим, что в рамках общероссийского исследования были проанализированы выложенные фотографии из нескольких городов России.

 

«Каждый день пользователи Яндекс.Фоток загружают на сервис около 240 тысяч фотографий. У 4% из них указано место съёмки. Яндекс обобщил информацию о самых популярных местах на снимках и составил карту достопримечательностей России. На ней показаны популярные объекты, которые сфотографировали более 50 раз за период с 2007 по 2014 годы. Количество фотографий зависит не только от известности и интересности объекта, но и от того, где он расположен. В больших городах и на популярных туристических направлениях больше людей и больше фотографий. В небольших городках или труднодоступных местах даже самые прекрасные достопримечательности фотографируют гораздо меньше. Больше всего снимков достопримечательностей в Москве, Санкт Петербурге и на курортах юга страны — здесь живёт и отдыхает больше людей, чем в других городах России», - рассказали в компании «Яндекс».

 

 


По словам авторов исследования, самые фотографируемые достопримечательности — это необязательно самые заметные в городе объекты. Например, небольшой памятник рядом с ЗАГСом может оказаться популярнее огромной стелы на въезде в город. Нередко пользователи фотографируют не сам объект, а какое то событие. Поэтому обычный дом культуры может попасть на большее количество снимков, чем главный историко архитектурный памятник города.

 

Просмотров: 4087

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...