Туроператоры надеются на открытие Европы до конца года

Директор Объединения туроператоров Александр Осауленко рассказал, где смогут отдохнуть Уральцы этой зимой.

 

Сегодня в Ельцин Центре открылась Международная туристическая выставка EXPOTRAVEL-2021. Среди представленных стендов оказались и страны, все еще недоступные для россиян. Директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал, какие направления могут стать доступны до конца этого года.

 

«Ситуация остается очень динамичной, точных прогнозов никто не может дать, но мы видим, что все хотят возрождения туризма. Сегодня на выставке представлено много стран, границы с которыми все еще закрыты, но, если бы не было ближайших перспектив, мы бы представителей этих стран тут не увидели», – рассуждает Александр Осауленко.

 

Эксперт предполагает, что к началу зимнего сезона могут открыться северные страны, где ситуация с коронавирусом стабилизировалась, а также страны с горнолыжными курортами, такие как Италия и Франция.

 

Александр Осауленко также заметил, что ситуацию может замедлить четвертая волна заболеваемости:

 

«Мы переживаем четвертую волну и прекрасно понимаем, что это замедлит открытие границ. Но обратите внимание, что во время третьей волны ни одна страна, открывшая границы, их не закрыла. Это говорит о том, что страны стремятся к возвращению туристов и открываются не для того, чтобы вновь изолироваться».

 

Просмотров: 1501

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...