Тысяча учеников и учителей лучшей школы Урала получили кампусные карты Сбербанка

Картами можно расплачиваться за покупки в магазинах и проезд в общественном транспорте, их функционал будет расширяться.

Тысяча учеников и учителей лучшей школы Урала получили кампусные карты Сбербанка
Тысяча учеников и учителей лучшей школы Урала получили кампусные карты Сбербанка

Кампусные карты «три в одном» получили ученики и учителя лицея Уральского федерального университета — специализированного учебно-научного центра, неоднократно признанного экспертами лучшей школой Урала.

 

Банковские карты будущего, как их называют представители Сбербанка, позволят 1000 школьникам и педагогам проходить в лицей через турникеты, оплачивать покупки в магазинах, а также проезд в общественном транспорте Екатеринбурга.

 

«Ребята позитивно отнеслись к нововведению. У нас учится много детей из области, которым важно, что они теперь смогут быстро получать денежные переводы от родителей», — отмечает директор СУНЦ УрФУ Андрей Мартьянов.

 

Карты имеют особый дизайн, на них есть логотип лицея и фотография владельца. 

 

Предполагается, что функционал карт будет расширяться. Так, лицеисты хотели бы проходить по картам в здания университета и пользоваться вузовской библиотекой. Среди учащихся уже организован конкурс идей о том, как в будущем можно будет использовать кампусную карту. 

 

«Университет гордится партнерством с крупнейшим банком страны, — говорит ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Современная школа и вуз немыслимы без информационных технологий, мы ценим вклад Сбербанка в их развитие».

 

«С СУНЦ УрФУ мы начали тесно сотрудничать по итогам визита Германа Грефа в Екатеринбург около года назад. Тогда было решено открыть в лицее «Виртуальную школу Сбербанка». Уже к сентябрю в пяти аудиториях, которые банк оборудовал мультимедийными системами с сенсорными экранами, стали проводиться интерактивные занятия, что сделало весь процесс обучения более интересным и познавательным. Кампусные карты — следующий этап нашего взаимодействия по внедрению инновационных технологий в образовательный процесс», — рассказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

 

Просмотров: 1423

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...