Тысячи старых игрушек нашли новых хозяев

В Екатеринбурге прошла новогодняя «Ярмарка старых игрушек».

Тысячи старых игрушек нашли новых хозяев
Тысячи старых игрушек нашли новых хозяев

В эти выходные в столице Урала прошла новогодняя «Ярмарка старых игрушек»: самые маленькие жители Екатеринбурга выставили надоевшие им игрушки на продажу. Среди покупателей были не только дети, но и профессиональные коллекционеры, которые нашли для себя уникальные редкие экспонаты. Мероприятие прошло в центральном универмаге «Пассаж».

«Для сравнения: коллекция одного вида фигурок из «киндер-сюрприза» на рынке стоит от 500 рублей. Дети же оценивают одну фигурку в 5 рублей, что значительно дешевле. Большинство из представленных товаров уже практически невозможно найти, поэтому они представляют особую ценность»,— рассказывает коллекционер Николай Починов.

Всего в ярмарке приняли участие более 100 юных предпринимателей. На импровизированные прилавки они выставили кукол, мягкие игрушки, солдатиков, обучающие игры и многое другое. С детьми на площадке работали бизнес-консультанты, которые обучали маленьких продавцов основам предпринимательства.

 

«Сегодня благодаря развитию Интернета дети, уже начиная с 10 лет, имеют возможность почувствовать себя бизнесменами и продать в Сети, к примеру, мамину одежду или вовсе открыть свой интернет-магазин. Для них это возможность попробовать себя в сфере предпринимательства. Традиционная «Ярмарка старых игрушек» — это та площадка, где ребята открывают на один день реальные магазины и учатся управлять ими»,— отмечают авторы идеи.

Также в ярмарке приняли участие взрослые мастера, которые специализируются на создании кукол и мягких игрушек своими руками. Таким образом, юные участники могли обновить свой «игрушечный арсенал» на 2016 год, заработать деньги на новые игрушки и сделать своими руками праздничные подарки для родителей.

 

В этом году на «Ярмарке старых игрушек» была не только продажа и обмен вещей, но и целая развлекательная программа для детей. Благодаря интернет-магазину дизайнерских вещей «Mybazuzu» маленькие продавцы смогли отметить для себя актуальные тренды сезона; детские музыкальные коллективы создали новогоднее настроение. Пока юные продавцы стояли за прилавками, для гостей ярмарки работали различные мастер-классы.

 

«Ярмарка старых игрушек помогает обменяться игрушками и дать им вторую жизнь. Мы планируем, что в следующем году снова проведем это мероприятие»,— делятся планами организаторы ярмарки.

 

Просмотров: 1418

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.