У аэропорта Кольцово ликвидировано три свалки

Виновник оштрафован, вывезен мусор и выкопаны траншеи для предотвращения новых захламлений.

Активисты свердловского отделения Российского экологического общества обследовали территорию в районе аэропорта Кольцово и выявили три огромные свалки. Также был зафиксирован факт захоронения отходов экскаватором. После направления запросов в Министерство природных ресурсов и экологии региона и администрацию Екатеринбурга, свалки были ликвидированы.

 

«Информацию о нелегальной свалке в приаэродромной зоне региональное отделение сообщало в природоохранную прокуратуру ещё в 2020 году. Свалку закрывали, но со временем сюда вновь начинали свозить отходы, количество свалок увеличилось с одной до трех. Это очень опасно, так как мусор привлекает большое количество птиц, которые несут непосредственную угрозу безопасности перелётов. Всё это время мы держали ситуацию на контроле, активисты регулярно выезжали на территорию», - пояснил председатель Свердловского отделения РЭО Алексей Вихарев. 

 

Земельный участок принадлежит акционерному обществу «Амос-Групп». Юридическое лицо было оштрафовано, также было вынесено представление на очистку территории от отходов. АО вывезло большую часть мусора и выкопало траншеи вдоль дороги – это не позволит нарушителям проезжать и захламлять участки вновь.

 

Просмотров: 543

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...