У авиакомпании «Победа» отозвали три лизинговых самолета Boeing 737

Улетавшии из Турции пассажиры вынуждены были дожидаться вывоза в Россию другим бортом.

У авиакомпании  «Победа» отозвали три лизинговых самолета  Boeing 737  - Фото 1

Накануне прошла информация об отзыве трёх лизинговых самолётов Boeing 737 у «Победы», - сообщает телеграм-канал "Бажовский сказ".  Один из них фактически конфисковали в Турции, пассажиры стали заложниками ситуации и вынуждены были дожидаться вывоза в Россию другим бортом. Теперь мы с тревогой смотрим в сторону «Уральских авиалиний». На официальном сайте говорится, что авиакомпания эксплуатирует 54 Airbus на условиях операционного лизинга – и это весь парк перевозчика. При этом Airbus на днях подтвердил, что будет действовать в отношениях с российскими партнёрами с учётом санкций.



Сейчас напрямую по авиации ударили только решения о закрытии неба, принятые европейскими странами. При этом авиакомпаний пока нет в списке предприятий, против которых введены секторальные ограничения (в него попали лишь конструкторские бюро «Сухой» и «Туполев») и вроде бы волноваться не о чём.



Но звоночек в виде молниеносного решения неназванного ирландского лизингодателя «Победы» очень уж тревожный. Тем более, что все яйца УА находятся в одной лизинговой корзине.



В ноябре прошлого года глава УА Сергей Скуратов жаловался на то, что пилоты Superjet получают «завышенную» зарплату, по сравнению с пилотами Airbus. Теперь желание платить пилотам чуть побольше, видимо, появится.

 

 

Просмотров: 1277

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером