У екатеринбуржцев стали пропадать собаки. Неизвестные хотят заключать контракты на массовую эвтаназию животных

Представители «ЗООзащиты» и екатеринбургские ветеринары решили проверить деятельность ООО «Универсалремонт».

У екатеринбуржцев стали пропадать собаки. Неизвестные хотят заключать контракты на массовую эвтаназию животных  - Фото 1

В Екатеринбурге за последние две недели резко возросло число обращений от горожан о пропаже домашних собак, рассказала JustMedia директор БФ «ЗООзащита» Анна Вайман. На сегодняшний день в фонде лежат три заявления о пропаже животных, звонков и постов в соцсетях — намного больше.

 

По словам хозяина одной из пропавших собак — московской сторожевой — очевидцам этого происшествия, люди, которые якобы отловили его питомца, пообещали доставить собаку в пункт содержания животных (ПСК) на Посадкую, 3. Но собаку так туда и не привезли.

 

Напомним, тендер на отлов, эвтаназию и утилизацию безнадзорных животных выиграло ООО «Универсалремонт». Однако за первую неделю выполнения своих обязанностей ООО передало в ПСК только 9 и то домашних собак. Куда делись остальные животные, по словам Анны Вайман, непонятно.

 

«С 21 февраля отловленных с улиц города животных на ПКС не поступало. Вчера звонила руководителю ООО «Универсалремонт» и спросила, когда ждать на ПСК собак. Евгений Шлеин ответил: «Сегодня нет, наверное, завтра». Я уточнила, поймали ли они хоть сколько-то собака? Он ответил, что поймали и разместили у себя дома», — рассказывает Анна Вайман.

 

Она также сообщила, что сегодня в фонд от одной из жительниц Екатеринбурга поступило сообщение о трупе собаки, который со вторника лежит на одной из остановок города. Девушка, обратившись в администрацию города по данному вопросу, но так и не получила четкого ответа о том, кто и как должен убрать труп. По контракту эти должно заниматься ООО «Универсалремонт», но, несмотря на это, тело животного до сих пор на улице.

 

По словам Анны Вайман, с 3 марта в городские ветеринарные клиники стали поступать обращения от неких граждан, которые сначала узнавали стоимость эвтаназии, а затем предлагали заключить контракт на эвтаназию до 30 собак в день. 4 марта Евгений Шлеин сообщил руководителю «ЗООзащиты», что его организация заключила договор на эвтаназию и утилизацию животных с центром ритуальных услуг Memory Animal, но документально он этого не подтвердил.

 

«У меня возникает масса вопросов: по каким причинам Шлеин только сейчас озаботился наличием необходимой документации. Почему с 13 февраля ни один документ не был предоставлен? Почему организация, в законности деятельности которой столько сомнений, негативной информации, более того, размещенной открыто в СМИ, до сих пор не готова показать как ведется деятельность, показать, как осуществляется отлов животных, все разъяснить и выглядеть достойно в дальнейшем? Или все в процессе подготовки?», — говорит Анна Вайман.

 

 

В поисках ответов представители фонда обратились в ветеринарную службу Екатеринбурга. Также заявления с интересующими правозащитников вопросов с пакетом соответствующих документов-приложений были направлены в департамент ветеринарии Свердловской области, в прокуратуру Свердловской области, в природоохранную прокуратуру, главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, главе администрации Екатеринбурга Александру  Якобу,  в УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, полномочному представителю Президента по УрФО.

 

«Первоначально все свои вопросы мы задали представителям ветеринарной службы Екатеринбурга. Они вызвали к себе руководство ООО «Универсалремонт», но не смогли получить от него ответы на поставленные вопросы. В связи с этим так же как и мы они направили ряд запросов в различные ведомства», — отметила Анна Вайман.

 

 

Стоит также отметить, что региональная общественная организация защиты животных «Зоозов Элита» начала сбор подписей за проверку деятельности новых подрядчиков ООО «Универсалремонт». В настоящий момент собрано более 1000 голосов горожан, недовольных деятельностью специалистов из Артемовского.

 

 

Просмотров: 2594

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Сегодня в 11:18

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Шестимесячный самец прибыл из Санкт-Петербурга.

Отец троих детей из Ревды погиб в зоне СВО

Сегодня в 11:13

Отец троих детей из Ревды погиб в зоне СВО

Егору Сакрытину было 33 года.

В Москве неадекват зарезал парня, избил девушку и напал на людей в магазине

Сегодня в 10:02

В Москве неадекват зарезал парня, избил девушку и напал на людей в магазине

Полиции пришлось применить табельное оружие для задержания.