У свердловчан есть ровно десять дней, чтобы определиться со способом накопления средств на капремонт многоквартирников

На сегодня свыше 200 собственников приняли решение о переводе денег в «общий котел».

До окончания приема документов на открытие спецсчета по капремонту остается ровно десять дней. Срок, в течение которого свердловчане обязаны принять решение о способе накопления средств на капитальный ремонт своих многоквартирных домов, истекает в четверг, 29 августа.

 

На сегодня свое намерение положить деньги в так называемый «общий котел» выразили свыше 200 собственников. Зафиксировано около ста положительных заключений по итогам проверки документов, а в банках открыто порядка 50 спецсчетов. 

 

Напомним, что если жильцы не выберут способ накопления самостоятельно (специальный счет дома или счет регионального оператора), они автоматически будут перечислять средства в «общий котел».

 

Образцы бланков для проведения собраний собственников многоквартирников размещены на сайте Фонда в разделе «Информация для собственников». Во избежание ошибок необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями специалистов Фонда.

 

Отметим также, что на базе Фонда будет создан Общественный совет, который займется мониторингом проблемных ситуаций при осуществлении программы капремонта, разработкой рекомендаций по качественной реализации программы, которые собственники, подрядчики и местные органы власти смогут применить на практике.

 

«Члены совета будут участвовать в проведении общественной экспертизы при контроле сроков и качества проведения капитального ремонта, представлять рекомендации по совершенствованию нормативной базы и механизмов взаимодействия участвующих в ее реализации сторон, организовывать совещания, «круглые столы», формировать пакеты предложений в адрес министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области и регионального оператора по вопросам реализации программы капремонта», — рассказывают в Фонде.  

 

Просмотров: 2072

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...