У свердловчан есть деньги на путешествия, но они не могут оплатить коммуналку

В регионе с начала года 150 человек не смогли вылететь в другие страны из-за долгов по квартплате.

В Свердловской области люди не оплачивают долги по квартплате, но покупают путевки на отдых в другие страны. Правда, вылететь туда из-за долгов по квартплате они все равно не могут.

 

И.о. заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области Елена Сидорова заявила, что, помимо малоимущих граждан, оплату коммуналки серьезно задерживают люди, у которых нет реальных причин не платить за квартиру.

 

«В этом году 150 человек погасили задолженности по коммунальным услугам после ограничения их права выезда заграницу. В прошлом году таких людей было 69. Мы видим, что увеличивается количество граждан, которые могут своевременно заплатить по счетам, но не делают этого», — заявила Елена Сидорова.

 

Кроме того, граждане всегда могут узнать о том, есть ли у них долги, в банке данных на сайте Федеральной службы судебных приставов.

 

Также судебные приставы считают очень важным донести до малоимущих граждан тот факт, что они могут получить субсидии на оплату коммуналки, но данная возможность актуальна только в отсутствие задолженностей.

 

«Многие люди просто не знают, как действует механизм получения субсидий и обращаются к нему тогда, когда у них уже есть долги», — сказал судья Свердловского областного суда Юрий Москаленко.

 

Просмотров: 1543

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.