У екатеринбургских коммунальщиков появился аппарат для борьбы с незаконным стрит-артом

Антивандальный аппарат уже показали в действии.

В Екатеринбурге у службы дорожно-эксплуатационного участка (ДЭУ) Ленинского района появился пескоструйный аппарат, который позволит ффективнее бороться с незаконным стрит-артом на самых сложных поверхностях городских улиц: ограждениях, подпорных стенках, путепроводах, остановочных комплексах.

 

Антивандальный аппарат уже показали в действии. Накануне коммунальщики с помощью новой установки быстро удалил неприглядные художества с придорожных столбиков и с поверхности остановочного комплекса, расположенного возле комплекса «Рубин» на Малышева.

 

По словам заместителя главы Ленинского района по вопросам благоустройства Сергея Васильева, это устройство, сконструированное и изготовленное непосредственно в ДЭУ, благодаря своей компактности позволяет оперативно бороться с вандализмом на самых сложных поверхностях – ограждениях, подпорных стенках, путепроводах, остановочных комплексах и других.

 

«И в городе, и в нашем районе проблема надписей на зданиях, на малых архитектурных формах, на ограждениях, да на тех же тротуарах стоит очень остро, – отметил заместитель главы Ленинского района по вопросам благоустройства Сергей Васильев. – Поэтому перед нами была поставлена задача собрать такой антивандальный аппарат. Его сконструировали механики нашего ДЭУ, и он уже зарекомендовал себя положительно, поскольку достаточно эффективно убирает все эти надписи даже с таких сложных поверхностей, как камень».

 

Антивандальная установка всепогодная и способна работать в любое время года. Ранее применяемый для таких целей очиститель мог использоваться лишь при положительных температурах воздуха, поскольку в зимний период в нем попросту замерзала вода. К тому же с помощью воды очень сложно было смывать граффити с камня, так как краска буквально въедалась в его пористую поверхность.

 

Просмотров: 818

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...