У Екатеринбурга появился электронный бюджет

Следить за пополнением и расходами городской казны екатеринбуржцы смогут в Интернете в режиме онлайн.

У Екатеринбурга появился электронный бюджет
У Екатеринбурга появился электронный бюджет

Жители уральской столицы могут в режиме реального времени следить за пополнением и расходами казны Екатеринбурга на сайте в Интернете.
 

«Бюджет — главный финансовый документ, показатели которого всегда важны для жителей. Он является основным источником информации, позволяющим видеть статьи и направления расходов средств городской казны. При этом разобраться в нем не специалисту зачастую бывает затруднительно. Поэтому в электронном бюджете информация представлена в простом и наглядном виде — в виде графиков и диаграмм»,— отметили в пресс-службе администрации города.


Любой гражданин может в любое зайти на специальную страницу и посмотреть, как исполняется та или иная программа, как финансируется тот или иной объект, как собираются доходы бюджета. По словам специалистов, проект электронного бюджета — большой шаг с точки зрения прозрачности и эффективности бюджета и подключения граждан к обсуждению этого вопроса.

Также на странице представлена справочная информация о бюджете уральской столицы, в частности приведено объяснение основных терминов, даны ссылки на нормативные документы и приведена другая полезная информация.

В 2016 году бюджет уральской столицы традиционно сохраняет социальную направленность (такие расходы составляют 68%). 17 миллиардов 439 миллионов направляется на образование, 686 миллионов — на нужды здравоохранения. На физкультуру и спорт предусмотрено 335 миллионов рублей, на культуру — 949 миллионов рублей, на социальную политику — 3 миллиарда 632 миллиона рублей.

Просмотров: 860

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...