«Заключают контракты с сомнительными организациями, а потом в домах хардкор». Екатеринбуржцы жалуются на некачественный и опасный капремонт

В некоторых квартирах разрушились потолки.

«Заключают контракты с сомнительными организациями, а потом в домах хардкор». Екатеринбуржцы жалуются на некачественный и опасный капремонт
«Заключают контракты с сомнительными организациями, а потом в домах хардкор». Екатеринбуржцы жалуются на некачественный и опасный капремонт

Жители Екатеринбурга недовольны качеством капитального ремонта в многоквартирных домах. Часто подрядчики только усугубляют ситуацию, ухудшая состояние жилья и подвергая опасности людей.

 

На один из «неудачно отремонтированных» домов обратил внимание политолог Дмитрий Москвин на своей странице в Facebook.

 

«На Энгельса, 27 капитальный ремонт ушел в зимнюю спячку. Фасады покрашены, но строительные леса не разобраны, создавая реальную угрозу безопасности прохожих; батареи заменены выборочно, в итоге отопление включено также выборочно; в подъездах разруха, клининга не было ни разу с весны; под снегом оказались строительный мусор, ямы, кучи песка, а значит, весной будет ад», - написал Дмитрий Москвин.

 

При этом, по его словам, домов с некачественно выполненным капремонтом в городе множество. Многоквартирник на улице Энгельса, 27 он назвал еще «лайт-версией».

 

«У многих в домах хардкор, - заявил он. - Почему плохо все? Потому что фонд содействия капитальному ремонту заключает контракты с сомнительными организациями, о которых не найти никакой информации в публичном доступе».

 

Еще один дом, капремонт которого оставляет желать лучше, расположен на Сакко и Ванцетти, 55. Жительница Надежда Гаркуша рассказала, что капитальный ремонт начали делать еще в июне этого года.

 

«Первая бригада почти все лето просидела в кустах во дворе - жарко было… Во второй половине августа появилась другая бригада. Начали менять систему отопления с первого этажа, где у нас детская стоматология. К моменту запуска тепла в городе успели-таки поменять отопление в подъездах.... и пропали. Хотя по плану капремонта должны были заменить системы водоснабжения и канализации в квартирах», - отметила Надежда Гаркуша.

 

Жильцы дома проявляют активность, обращаются в различные ведомства и организации, однако результат пока незначительный.

 

Напомним, ранее на улице Кировградской, 9, после капремонта рабочие забыли закрыть вентиль на трубах. Это привело к тому, что кипяток залил несколько квартир. От потоков горячей воды в одной из квартир отвалился кусок потолка. В некоторых квартирах отпали люстры и перестали работать электроприборы.

 

Еще одна скандальная ситуация произошла в квартире 77-летней пенсионерки на улице Машиностроителей, 14. После капремонта у нее обрушился потолок. Женщина заявила, что ее чудом не убило.

 

Стоит отметить, что на капитальный ремонт в этом году было потрачено 2,5 млрд рублей. До конца года запланированы работы примерно на такую же сумму.

 

Просмотров: 1052

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...