«У нас дворов не останется, будет сплошная парковка». Жители Екатеринбурга раскритиковали проект нового ЖК на месте «Смака»

На общественных слушаниях горожане проголосовали «Против».

«У нас дворов не останется, будет сплошная парковка». Жители Екатеринбурга раскритиковали проект нового ЖК на месте «Смака»
«У нас дворов не останется, будет сплошная парковка». Жители Екатеринбурга раскритиковали проект нового ЖК на месте «Смака»

Около часа назад в Екатеринбурге завершились публичные слушания по проекту планировки и межевания нового жилого комплекса на территории хлебокомбината «Смак». В ходе обсуждений жители высказали множество претензий в адрес разработчиков проекта.

 

Но первым, после авторов проекта, выступил управляющий ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат» Владилен Фуфаров. Он четко обозначил позицию своего предприятия:

 

«Мы не против того, что Екатеринбург развивается. Но мы хотим, чтобы интересы «Смака» были учтены. Если, все-таки, речь зайдет о переносе нашего предприятия, это должно быть экономически целесообразно. Переезд не должен повлиять на эффективность работы хлебокомбината».

 

Затем на сцену поднялся один из старожилов этого района Максим Каулев. Он сразу попросил увеличить регламентное время выступления для него до 10-15 минут. Почти каждый аргумент Максима сопровождался одобрительными аплодисментами присутствующих.

 

«По плану, население нашего района вырастет с 2,6 до 9 тысяч, то есть в 4 раза. Как мы будем приезжать к себе домой, если дороги узкие и уже сейчас там постоянно пробки? Где будут парковаться машины? Дорогие подземные парковки все-равно большинство людей позволить себе не могут! У нас дворов не останется, будет сплошная парковка», – объясняет Максим.

 

Также выступающий отметил, что по проекту не планируется строительство новых больниц, что приведет к перегрузке районных поликлиник. После выступления Максима Каулева представители застройщика попытались дать ответы на все поставленные вопросы, но народный протесты превратили общественные слушания в балаган. Люди выкрикивали протестные лозунги со своих мест, некоторых из них вывели из зала.

 

В итоге конструктивного диалога не получилось, и модератор слушаний решил перейти к этапу голосования. В итоге с солидным преимуществом победили противники проекта: 100 голосов «Против», 71 голос «За», 19 горожан воздержались.

 

Напомним, проект жилого комплекса на месте хлебокомбината «Смак» был презентован в октябре прошлого года. Застройщик планирует возвести 300 тысяч кв. метров жилья, а также сухой водопад, церковь и фермерский рынок.

Просмотров: 2536

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:27

Самые популярные места для походов у россиян – Кавказ и Урал

Чаще всего на Урале в туристические походы ходят по Челябинской, Свердловской областям и Пермскому краю.

Сегодня в 11:08

Почти 40 тысяч контейнеров для ТКО установила «Спецавтобаза» с начала экологической реформы

Больше всего контейнеров установили в Екатеринбурге – 13912.

Сегодня в 10:36

Пришедшим на выборы в Свердловской области раздают карточки на приобретение продуктов на 150 рублей

На избирательных участках таким образом празднуют День пенсионера.

Сегодня в 10:24

Правительство РФ утвердило перенос выходных дней на 2022 год

В новогодние праздники россияне отдохнут 10 дней, а в майские − в сумме 7 дней.