«У нас выпьют – и море по колено, горы по плечо». Уральцы стали чаще тонуть из-за пьянства

В ГУ МЧС области подвели первые итоги купального сезона.

«У нас выпьют – и море по колено, горы по плечо». Уральцы стали чаще тонуть из-за пьянства
«У нас выпьют – и море по колено, горы по плечо». Уральцы стали чаще тонуть из-за пьянства

Свердловские спасатели подвели первые итоги купального сезона. Статистика ожидаемо удручающая – на данный момент на уральских водоемах уже погибли 65 человек, из них 14 – детей.

 

Как отметила заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Свердловской области Ирина Каменных, цифры эти еще не окончательные.

 

«По прогнозам, последние две недели сентября будут очень теплыми, нас ждет настоящее «бабье лето». Поэтому ожидаем, что люди продолжат купаться в водоемах», – отметила Ирина Каменных.

 

В этом году около 70% всех происшествий на воде случились из-за злоупотребления алкоголем. Зампредседателя свердловского отделения Всероссийского общества спасания на водах Евгений Мокрушин заметил, что эта цифра выше, чем в прошлые годы, когда данные были на уровне 50-60%.

 

«У нас обычно выпьют – и все, море по колено, горы по плечо. В области три года лета не было, вот в этом году все как сумасшедшие ломанулись на пляжи устраивать пьянки-гулянки. При этом мы говорим сегодня только о погибших, а сколько травм люди получают на водоемах? Это и порезы, и расшибленные лбы, и укусы ос. За детьми совсем не следят», – сетует Евгений Мокрушин.

 

Напомним, Средний Урал в этом году переживает аномально жаркое лето. Практически каждый день столбик термометра «заползает» за отметку в 30 градусов, и при этом практически нет дождей.

Просмотров: 1470

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...