У шестнадцати тысяч свердловских школьников проверят знания по русскому языку

Ученики вторых и пятых классов напишут Всероссийские проверочные работы.

У шестнадцати тысяч свердловских школьников проверят знания по русскому языку
У шестнадцати тысяч свердловских школьников проверят знания по русскому языку

 

 

Более 16 тысяч свердловских второклассников и пятиклассников напишут Всероссийские проверочные работы по русскому языку. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, задания для учеников вторых классов направлены на проверку умения школьников безошибочно и аккуратно списывать предложения неосложненного текста, делить слова на слоги, употреблять прописную букву в начале предложения.

 

У пятиклассников проверят умение правильно списывать осложненный пропусками орфограмм и пунктограмм текст, распознавать и графически обозначать главные члены предложения, делить слова на морфемы.

 

Напомним, что глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и министр регионального министерства общего и профессионального образования Юрий Биктуганов не раз подчеркивали, что Всероссийские проверочные работы не являются экзаменом. Основная цель контрольных заданий – выявление пробелов в знаниях школьников и своевременное их устранение.

 

Также организаторы отмечают: отметки за выполнение работы не выставляются, результаты ВПР могут быть доведены до сведения родителей и учеников по решению администрации школы.

 

Напомним, что апробация Всероссийских проверочных работ состоялась в декабре 2015 года, в Свердловской области в этом мероприятии участвовали 20 школ Екатеринбурга и 14 школ Верхней Пышмы. В мае во Всероссийских проверочных работах участвовали 100 процентов школ региона.

 

 

Просмотров: 1544

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...