Убийца девушки из «Подземки» получил пожизненный срок

Злоумышленник признан виновным в двух убийствах и разбое.

Убийца девушки из «Подземки» получил пожизненный срок
Убийца девушки из «Подземки» получил пожизненный срок

Свердловским областным судом вынесен приговор Павлу Варналию, который обвинялся в убийстве водителя-частника и посетительницы ночного клуба, а также в разбое. 27-летний ранее судимый житель Нижнесергинского района проведет в колонии всю оставшуюся жизнь.

 

В феврале 2012 года злоумышленник совершил разбойное нападение и убийство мужчины, занимавшегося частным извозом. Находясь в машине потерпевшего, у одного из домов по улице Гастелло в Екатеринбурге, злоумышленник накинул на шею водителю ремень безопасности и задушил мужчину. После этого он похитил из автомобиля деньги и вещи на общую сумму свыше 35 тысяч рублей.

 

А 12 июля 2015 года подсудимый убил молодую женщину, с которой познакомился в ночном клубе, и похитил находившиеся при ней ювелирные украшения на общую сумму более 47 тысяч рублей.

 

Задержать злоумышленника удалось 19 июля в Тюмени в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции. 

«Над раскрытием этих жестоких преступлений работала группа опытных сыщиков уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу под руководством главы «убойного отдела» Романа Зиновьева. Оперуполномоченные нашли место захоронения убитой женщины в лесопарковой зоне. Как выяснилось, жертва преступления познакомилась со своим убийцей в ночном клубе и уехала оттуда вместе с ним. Вслед за этим преступлением полицейским стали известны обстоятельства смерти таксиста. Подозреваемый, узнав, что на его след вышли полицейские, решил скрыться в Тюмени, но в ходе спецоперации сыщики его вычислили и задержали»,— рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

Просмотров: 1748

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...