Убийце «Гуффи» дали 19 лет колонии строгого режима

Жертвой злоумышленника стала случайная знакомая.

Убийце «Гуффи» дали 19 лет колонии строгого режима
Убийце «Гуффи» дали 19 лет колонии строгого режима

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему Роману Епаркину. Он признан виновны в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование с угрозой убийством) и п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой убийством).

 

«Следствием и судом установлено, что в один из дней июня 2014 года в ночное время обвиняемый, находясь в одном из ночных клубов Екатеринбурга, познакомился с девушкой, после чего по ее приглашению приехал к ней домой, где в результате ссоры нанес потерпевшей множественные ножевые ранения. От полученных повреждений потерпевшая скончалась. На крики потерпевшей из другой комнаты квартиры вышла ее сестра. Обвиняемый нанес ей ножевое ранение в область щеки. Затем, угрожая убийством, он изнасиловал ее и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

При просмотре записей с камер видеонаблюдения из ночного клуба было установлено, что злоумышленник был одет в футболку с изображением мультипликационного героя «Гуффи», в связи с чем за ним в прессе, широко освещавшей это преступление летом 2014 года, закрепилось одноименное прозвище.

 

После совершения указанных преступлений Епаркин уехал в Москву, где при схожих обстоятельствах совершил убийство еще одной женщины, за что был осужден в декабре 2014 года Черемушкинским районным судом Москвы по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). При этом после задержания Епаркина в Москве, благодаря проведенному сравнительному судебно-биологическому исследованию следов крови, изъятых следователями с места происшествия в Екатеринбурге, и двух образцов крови, полученных от подсудимого, была неопровержимо установлена его причастность к совершенному в Екатеринбурге преступлению. После вынесения Черемушкинским районным судом Москвы обвинительного приговора в отношении подсудимого он был этапирован к месту выполнения следственных действий в Екатеринбург.

 

Приговором Кировского районного суда Екатеринбурга подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан возместить потерпевшей стороне 3 миллиона рублей морального вреда.

 

Просмотров: 836

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.