Убийцу деда осудили на десять лет «строгача»

Подсудимый и его двоюродный брат убили собственного деда-пенсионера.

Убийцу деда осудили на десять лет «строгача»
Убийцу деда осудили на десять лет «строгача»

Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Александра Тарураева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

 

«В ночь с 13 на 14 ноября 2014 года в Арамиле Тарураев и его двоюродный брат Черетов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры совершили убийство своего 74-летнего деда»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В судебном заседании Тарураев вину признал полностью. Судом ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме того, в пользу родного брата убитого судом взыскано 114 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного преступлением.

 

Уголовное дело в отношении другого брата, в связи с его хроническим психическим расстройством, выделено в отдельное производство и рассмотрено ранее Сысертским районным судом. К Черетову применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, отметили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Просмотров: 1104

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Гренадерова, врач:

«Давайте проводить последние солнечные деньки с близкими и согревать друг друга»

четверг, 01 октября

Сегодня

+13
+13
+19
+19
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...