Убийцам директора ресторана «СССР» грозит пожизненное заключение

Заказчице и троим исполнителям убийства бизнесмена Аршинова предъявили обвинение.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга предъявлено обвинение предполагаемой заказчице и троим исполнителям убийства директора ресторана «СССР» Николая Аршинова.

 

Четырем жителям поселка Белоярский – 52-летней женщине и трем молодым людям в возрасте от 16 до 26 лет, предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму.

 

«По версии следствия, 13 августа около 19 часов трое молодых людей по указанию исполнительного директора ресторана, находясь в одном из служебных помещений указанного заведения, причинили множественные колото-резаные ранения совладельцу этого же ресторана, отчего потерпевший погиб на месте. После этого трое соисполнителей скрылись с места убийства», — сообщают в СУ СК России по Свердловской области.

 

Как установило следствие, убийство носило фактически «заказной» характер. По версии органов, предполагаемая заказчица убийства обратилась к 26-летнему мужчине, который, в свою очередь, подыскал подельников —молодых людей в возрасте 16-ти и 19-ти лет. Следствие установило, что женщина пообещала сообщникам денежное вознаграждение за то, что они убьют потерпевшего, именно поэтому им вменяется, в том числе, и совершение убийства по найму.

 

Как пояснил руководитель следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга Владимир Смоляренко, допрошенные в качестве обвиняемых «киллеры» подтвердили свою причастность к убийству, а предполагаемая заказчица преступления впоследствии вину не признала, отказавшись от дачи показаний (хотя ранее, по сути, признавала частично свою вину). Все четверо сообщников на основании ходатайства Следственного комитета и по решению суда находятся под стражей.

 

Напомним, первый раз трое подельников попытались убить Николая Аршинова еще днем 12 августа, накануне последующего убийств, когда потерпевший катался на лыжероллерах на екатеринбургской спортивной базе. Обвиняемые стреляли в Аршинова из пневматического пистолета (пострадавший, по предварительным данным, оказался ранен в спину). Также злоумышленники попытались избить его бейсбольной битой, но мужчине удалось от них отбиться, однако, уже вечером 13 августа сообщникам все же удалось совершить убийство.

 

«В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Необходимо также напомнить, что за совершение убийства группой лиц из корыстных побуждений сообщникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — добавляют в СУ СК России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1804

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.