Уборщикам тротуаров на Химмаше дали неделю, чтобы «разобраться с обледенением»

Состояние тротуаров вызывает большие нарекания со стороны жителей микрорайона.

Уборщикам тротуаров на Химмаше дали неделю, чтобы «разобраться с обледенением»
Уборщикам тротуаров на Химмаше дали неделю, чтобы «разобраться с обледенением»

Глава Чкаловского района Екатеринбурга Вячеслав Мишарин проинспектировал работу подрядчиков, отвечающих за содержание улично-дорожной сети в микрорайоне Химмаш.

 

«У жителей микрорайона возникли претензии к уборке улиц и тротуаров. Замечания подтвердились в ходе объезда Чкаловского района заместителем главы администрации города Евгением Липовичем. Он отметил ряд существенных недоработок по содержанию улично-дорожной сети на Химмаше»,— пояснили в пресс-службе городской администрации.

 

В частности, много нареканий вызвало состояние тротуаров: вместо асфальта на них был уплотненный снег, а иногда и вовсе лед.

 

Вячеслав Мишарин проверил уборку тротуаров на улицах Альпинистов, Грибоедова, Дагестанской, Инженерной и других. В объезде принимал участие и руководитель подрядной организации, отвечающей за порядок в районе, — директор ООО «Уральский ремонтно-строительный центр» Олег Якушев. По его словам, снежные накаты и лед на тротуарах появились из-за обильных осадков и перепада температур. Подрядчику поручили в течение недели решить проблему. Для этого рабочие будут в несколько смен скалывать лед, а также активнее использовать мелкофракционный щебень.

 

В администрации района сообщили, что для ликвидации снежного наката и наледи на улицах организован ежедневный выход специальных механизированных звеньев. Они оборудованы подметальными щетками и устройствами для подсыпки противогололедного материала и мелкого щебня. Наводить порядок им помогают колесные тракторы, оснащенные плужно-щеточным оборудованием. В штатном режиме они обрабатывают перекрестки и остановочные площадки общественного транспорта. Выходят на улицы и дорожные рабочие, которые трудятся там, где техника пройти не может. 

Просмотров: 893

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...