Участникам Симеоновского крестного хода предстоит пройти за день 40 км по болотам и дремучему лесу

Крестоходцы встали на Симеонову тропу.

Участникам Симеоновского крестного хода предстоит пройти за день 40 км по болотам и дремучему лесу - Фото 1

 

Сегодня, во вторник, 20 сентября, у участников Симеоновского крестного хода один из самых ответственных дней. Им предстоит пройти самый большой отрезок пути протяженностью 40 км — это Симеонова тропа, по которой в XVI веке праведный Симеон переходил из села Махнево в село Меркушино. День у паломников начался в четыре утра, когда зазвучали первые слова божественной литургии в храме великомученицы Варвары в селе Махнево, и, получив благословение, люди отправились в путь.

 

«Симеонова тропа — это не только самый длинный отрезок пути, но и самый сложный. Сегодня мы пойдем через болота, через дремучие леса. И придем туда, где жил святой праведный Симеон, где в честь него воздвигнут храм, где находится монастырь», — рассказал организатор Симеоновского крестного хода Олег Морозов.

 

В этом году из Алапаевска в путь отправились более 50 паломников, но уже сегодня на тропу вступили более 120 человек. Люди присоединялись к крестоходцам по ходу маршрута.

 

По словам Олега Морозова, в пути паломники посещали старинные села и проводили службы в храмах, в стенах которых уже десятки лет не звучали молитвы.

 

«Мы молились там, где, кроме нас, это сделать некому. Мы служили в храме святителя Николая в древнем селе Рычково. В нем нет электричества и маленький приход.  В селе Шипицино храм разрушен много лет, на месте этого храма был освящен поклонный крест, и тут мы тоже отслужили молебен. В селе Кокшарово находится в запустении храм Рождества Пресвятой Богородицы. Помолились там и потрудились. В результате был изготовлен, покрашен и воздвигнут над храмом святой крест», — рассказал он.

 

После того как крестоходцы преодолеют Симеонову тропу, они проведут день отдыха в селе Меркушино. Далее они направятся через села Усть-Салда и Красногорское в Верхотурье. Завершится молитвенный путь 25 сентября. В этот день будет отмечаться 30-летие перенесения мощей святого праведного Симеона из Екатеринбурга в Верхотурье.

 

«Участники Симеоновского крестного хода – это настоящие герои. Они, найдя в себе силы и мужество, день за днем преодолевают свой путь, не сворачивая с него. Благодаря их вере, молитвам и помощи постепенно восстанавливаются древние храмы и в них вновь проводятся службы», - комментирует директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

 

Напомним, что многодневный Симеоновский крестный ход проходит по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения и при поддержке Фонда святой Екатерины. В этом году он состоится в четырнадцатый раз.

 

Просмотров: 1055

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

суббота, 08 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Вчера в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Вчера в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Вчера в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.