Участники «Лыжни России» вписали себя в историю Урала

Около тысячи человек сфотографировались рядом с большой почтовой маркой, где героями были «ретро-спортсмены».

Прошедшая в воскресенье «Лыжня России» запомнится многим ее участникам надолго. И не только потому, что эта акция стала одной из самых холодных за все 11 лет. Самые активные горожане, не испугавшиеся морозов, запечатлели свой подвиг при помощи проекта «Истории Урала», сфотографировавшись рядом с большой почтовой маркой.

 

В этом проекте каждый желающий может попробовать себя в роли историка и разместить свои фотографии и краткую биографию своей семьи на специальном сайте. Для участников «Лыжни России» все оказалось еще проще — им достаточно было прийти на фототочку, которую организовал партнер проекта «Уралтрансбанк».

 

Специально для гонки в Нижнем Тагиле дизайнеры создали баннер в виде большой почтовой марки, стилизованной под советское время. Современные лыжники с удовольствием вставали в один ряд с ретро-спортсменами и позировали для «Истории».

 

«Не смотря на мороз, людей на лыжне в этот день было очень много. У нашей точки побывало не меньше тысячи человек, все они улыбались и с удовольствием фотографировались, тем более у нас тема была такая спортивная, олимпийская. Всем, кто принял участие в нашей акции, мы в скором времени вышлем фотографии», — рассказала специалист по маркетингу «Уралтрансбанка» Елена Худякова.

 

Принимать фотографии для «Историй Урала» организаторы будут до 31 марта. Затем на сайте будет объявлено голосование, в ходе которого будут выбраны те снимки, которые и войдут в книгу. Она выйдет в полноцветном формате и попадет в ведущие библиотеки Урала и России, а также будет презентована Свердловским чиновникам, журналистам и общественным деятелям. Все авторы получат подарочные экземпляры издания. 

фото с открыткой смотрите в общем фоторепортаже Лыжня России 2014

 

Просмотров: 1985

Автор: Королёва Евгения

Фотограф: Анна Майорова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.