Участники межведомственной комиссии обсудили вопрос по пресечению незаконной миграции в Екатеринбурге

В ходе проведенной операции «Нелегал-2014» возбуждено 17 уголовных дел.


 

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт сегодня провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Одной из тем, которые обсудили участники заседания, стал вопрос о мерах по пресечению незаконной миграции.


В этом году в течение трех недель сотрудники полиции с территориальными подразделениями УФМС проводили операцию «Нелегал-2014», в ходе которой было выявлено 319 нарушений миграционного законодательства. 142 иностранных гражданина были привлечены к ответственности за нарушение правил въезда, выезда и пребывания на территории РФ, 32 - за нарушение трудовой деятельности и 145 - за совершение иных правонарушений.


Соответствующими органами в административном порядке за пределы Российской Федерации было выдворено 65 иностранных граждан, на которых также наложили штрафы на сумму 278 тысяч рублей.


В рамках проведения операции в отделах полиции были созданы оперативно-поисковые группы, которые определили подлежащие проверке лица и объекты, связанные с режимом пребывания, проживания и трудовой деятельностью иностранных граждан, а также проверили места их скопления, такие как рынки, стройки или общежития.


В ходе мероприятия было возбуждено 17 уголовных дел, из них 4 по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина» и 13 – «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».


За первое полугодие сотрудники полиции выявили 404 преступления, связанных с подделкой документов и 564 административных правонарушения, связанных с незаконным пребыванием мигрантов в городе. Наряду с этим соответствующими органами раскрыто 5 преступлений, связанных с организацией противозаконной миграции и 171 административное правонарушение, заключавшееся в беззаконном предоставлении иностранному гражданину жилья, транспортного средства или оказании иных услуг.


За шесть месяцев текущего года в Екатеринбурге было зарегистрировано 351 преступление, совершенное иностранными гражданами, в их отношение было совершено 98 преступлений, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Администрация города Екатеринбурга и правоохранительные органы продолжают работу по пресечению нелегальной миграции, чтобы все процессы миграции проходили в соответствии с действующим законодательством и были контролируемыми.
 

Просмотров: 1538

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Нина Антокольская, Opora Woman Club:

«Погода на Урале вдохновляет на яркие, креативные проекты»

понедельник, 21 июня

Сегодня

+22
+22
+22
+22
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Главгосэкспертиза одобрила новый этап работ по реконструкции ЕКАДа

Будет переустроена воздушная линия электропередачи ВЛ 500 кВ Южная – Рефтинская ГРЭС.

Сегодня в 18:21

В Екатеринбурге вновь усилят контроль за соблюдением масочного режима

Пристальнее следить будут в общественном транспорте и торговых центрах.

Сегодня в 17:26

«Вне всякого сомнения Турция составит конкуренцию отечественным курортам». Узнаем, какие перспективы у заново открывшегося направления

Если ли интерес, что будет дальше с ценами и ударит ли Турция по российским курортам.

Сегодня в 17:16

Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино удивился ситуации с вакцинацией в России

По его мнению, в стране слишком низкий процент получивших прививку.

Сегодня в 16:52

В рамках ИННОПРОМ в Екатеринбурге пройдет большой уличный фестиваль и привезут подлинники Да Винчи

Впервые в рамках промышленной выставки представлена такая масштабная культурная программа.