Участники проекта «Я иду, открываю Россию» начали путь в тысячу километров по Свердловской области

На прохождение маршрута уйдет 20 дней.

Команда всероссийского спортивно-туристического проекта «Я иду, открываю Россию» начала прохождение маршрута по Свердловской области. Путь, по сути, является кольцевым – автор и координатор проекта, возглавляющий Федерацию северной ходьбы, Эдуард Цвигун пройдет маршрут от Екатеринбурга до Верхотурья и обратно, охватив все населенные пункты, представляющие историческую и культурную ценность для региона.

 

По состоянию на 13:0016 ноября команда направляется в Новоуральск. Цвигун за выходные успел дойти до поселка Чусовая. Его пришли поддержать более 10 спортсменов из Екатеринбурга, Перми и Кургана. Сегодня Эдуард достиг Первоуральска, где к нему присоединился основатель спортивного движения «Город Чемпионов» Дмитрий Андреевский. Вместе они прошли путь до Инновационного культурного центра и пообщались с журналистами, после чего отправился мимо поселка Билимбай.

 

На этой неделе участники проекта посетят Невьянск, Нижний Тагил, Кушву, Платину и Верхотурье. На следующей - начнут обратный путь через Алапаевск, Артемовский, Рефтинский и Сухой Лог. За всеми передвижениями Эдуарда Цвигуна можно наблюдать в прямом эфире на сайте проекта и в соцсетях.

 

Проект продолжится и в следующем году – уже запланированы маршруты по Курганской, Челябинской и Тюменской областям. В планах организаторов охватить переходами все российские регионы.

 

 

Просмотров: 833

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.