Участники банды налетчиков на екатеринбургские банки получили до 12 лет тюрьмы

Свердловский областной суд оставил без изменения приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга.

Участники банды налетчиков на екатеринбургские банки получили до 12 лет тюрьмы  - Фото 1
Участники банды налетчиков на екатеринбургские банки получили до 12 лет тюрьмы

Свердловский областной суд оставил без изменения приговор Верх-Исетского районного суда  Екатеринбурга в отношении налетчиков на банки — Александра Журавлева, Василия Усольцева, Василия Лашкова, сообщает прокуратура Свердловской области. 

 

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

Судом установлено, что злоумышленники в период с ноября 2013 по апрель 2014 года, совершили ряд разбойных нападений на филиалы банков «Бинбанк», «УралТрансБанк», «Сбербанк России», расположенных в Екатеринбурге. В результате своих преступных действий нападавшие похитили более 8,5 млн. рублей.

 

Злоумышленники были задержаны в апреле текущего года при нападении на филиал банка «Сбербанк России», расположенный на улице Татищева. 

 

Суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях, приговорил Александра Журавлева к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима; Василия Лашкова — к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима; Василия Усольцева — к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 

 

Просмотров: 976

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров