Последнему участнику группового похищения в Березовском дали шесть лет строгача

Несколько лет молодой человек находился в федеральном розыске.

Последнему участнику группового похищения в Березовском дали шесть лет строгача - Фото 1

Ранее судимый 28-летний житель Березовского Андрей Александров, находившийся в федеральном розыске, признан виновным в совершении группового похищения человека и совершении ряда иных преступлений. Суд приговорил молодого человека к шести годам и трем месяцам тюремного заключения в колонии строго режима.

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, согласно материалам уголовного дела, вечером 2 октября 2011 года пятеро жителей Березовского, в том числе  Александров, пригласили на встречу к продуктовому магазину по улице Красных Героев ранее знакомого им мужчину. У него молодые люди якобы хотели приобрести наркотики. Когда мужчина на своем ВАЗ-2109 подъехал к месту встречи, злоумышленники избили его, после чего похитили у него 2,5 тысячи рублей, сотовый телефон, ключи машины автомобиля и квартиры.

 

Затем сообщники насильно посадили потерпевшего в свою автомашину и повезли в сторону поселка Первомайский. Одновременно с этим злоумышленники завладели и автомашиной потерпевшего. Через некоторое время двое из подельников, воспользовавшись похищенными у мужчины ключами от квартиры, украли из его квартиры ноутбук стоимостью 34 тысячи рублей.

 

Потерпевшего злоумышленники привезли в квартиру, расположенную в доме по улице Спортивной в Березовском, где удерживали его, требуя чтобы он оформил на свое имя кредит на сумму 50 тысяч рублей, а полученные деньги передал им. Через некоторое время, когда похитители заснули, потерпевший самостоятельно выбрался из квартиры и обратился за помощью в правоохранительные органы.

 

Благодаря совместным действиям следователей Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска полиции, четверо из пяти указанных злоумышленников были задержаны и привлечены к уголовной ответственности: приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет 2 месяцев до 7 лет 10 месяцев. Дело Александрова было выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

 

Мужчина был задержан в ночь на 1 мая 2014 года после инцидента в одном из кафе по улице Московской в Екатеринбурге. Тогда вместе с неустановленными сообщниками Александров вступил в конфликт с охранником кафе, после чего кто-то из буйной компании произвел выстрел по двери заведения из охотничьего ружья. Андрей Александров был задержан на месте, личность его была установлена посредством дактилоскопического учета, поскольку сам мужчина сообщил о себе недостоверные данные.

 

Просмотров: 1339

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров