Ученики и родители екатеринбургской школы жалуются на атаку тараканов: «Лезут на обувь, плавают в супе»

По словам взрослых, школа не может справиться с нашествием насекомых.

Ученики и родители екатеринбургской школы жалуются на атаку тараканов: «Лезут на обувь, плавают в супе»
Ученики и родители екатеринбургской школы жалуются на атаку тараканов: «Лезут на обувь, плавают в супе»

Ученики екатеринбургской школы №17, расположенной на Белинского, 123, рассказывают, что учебное заведение атакуют тараканы.  

 

«Я когда-то работала в этой школе уборщицей, зашла в туалет, а там тараканы прямо на обувь лезут, так страшно было, — рассказала JustMedia.ru Оксана Морозова. — И это в день проверки СЭС. Сейчас в этой школе учится моя сестра. Ситуация не меняется. Тараканы постоянно на виду: салфетницу дети поднимают, там таракан, в супе — таракан. Директору говорят, она не реагирует, как и учителя, которые спокойно себя ведут при виде насекомых».

 

Травить насекомых пытались летом своими силами, поскольку нанимать специалистов, по словам Оксаны, — дорогое удовольствие. Однако положительных результатов это не принесло. Девушка утверждает, что областному Роспотребнадзору есть с чем работать.  

 

«В то время, когда я работала уборщицей, у одной из учениц обнаружили туберкулез, так ее маму оставили работать в столовой. Врач школы подделал справки о реакции на манту, в чем потом призналась потом А сейчас оказывается еще и вши в начальных классах», — рассказывает Оксана Морозова.

 

Девушка добавляет, что на жалобы родителей руководство школы не реагирует:

 

«Взрослые уже не знают, куда писать и звонить».

 

На момент написания материала дозвониться до школы не удалось. Телефон был все время занят.

 

В Роспотребнадзоре JustMedia.ru сообщили, что обращений от родителей учащихся школы №17, не поступало. Если горожане намерены разобраться в ситуации и попробовать добиться проверки в учебном заведении, они могут написать письмо в Роспотребнадзор по Свердловской области или оставить обращение на официальном сайте. Там можно рассказать о проблеме, но только не анонимно — такие сообщения не рассматриваются. После чего специалисты примут решение об организации проверки.

 

ФОТО предоставлено Оксаной Морозовой

 

Просмотров: 1957

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...