Ученые УрФУ назвали эффективный уральский препарат против коронавируса

Его разработали в Новоуральске.

Фото: пресс-служба УрФУ
Фото: пресс-служба УрФУ

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) предложили испытать разработанный в Новоуральске препарат «Триазавирин» против  смертельного коронавируса. Препарат эффективно борется с РНК-вирусами, к группе которых относится и «новая китайская болезнь».

 

«Вирусы делятся на две большие группы – содержащие молекулы РНК и ДНК. Триазавирин, который уже несколько лет продается в аптеках, доказал свою высочайшую эффективность против РНК-содержащих вирусов. Он подавляет репродукции вируса гриппа, включая штамм H5N1 (грипп птиц) и H1N1 (грипп свиней), превосходит по своим фармакологическим характеристикам многие аналоги»,  –  пояснил заведующий кафедрой органической и биомолекулярной химии УрФУ Владимир Русинов.

 

Ранее исследования показали, что триазавирин борется с такими опасными инфекциями, как Эбола, долины Рифт, Западного Нила, Зика, Денге. Он может помочь побороть и китайский коронавирус 2019-nCoV, поскольку тот входит в группу РНК-вирусов. Для подтверждения этого нужно провести лабораторные и клинические испытания.

 

Напомним, о вспышке коронавируса 2019-nCoV власти Китая сообщили в конце 2019 года. На сегодняшний день в стране от данного вируса умерли 17 человек, а всего заболели более 600. Уже зафиксированы случаи заболевания в Австралии, Таиланде, США, Южной Корее и Японии. В России пока подозрения на коронавирус у нескольких человек не подтвердились.

 

Просмотров: 2906

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...