УГМК предложит поднять диапазон высотных зданий до 150 метров

Таким образом может обновиться норма, принятая 15 лет назад.

 

УГМК Застройщик на форуме 100+ во время сессии «Новые высоты» предложит поднять диапазон высотных зданий до 150 метров. Таким образом, компания планирует изменить норму градостроительного кодекса, принятую в 2006 году. Сейчас в России высотными являются здания выше 75 метров, а выше 100 – уникальным.

 

«Мы подняли статистику, сегодня порядка 2300 домов в стране построено в диапазоне 75-100 метров, за 100 метров застройщики боятся перешагивать, потому что для этого требуется научная разработка. Таких зданий построено около 230. Мировой опыт говорит о другом: до 150 метров это высотные, а выше – небоскребы», - рассказал JustMedia.ru Евгений Мордовин.

 

Генеральный директор компании предлагает прийти к уровню мировой практики, так у застройщиков, девелоперов и проектировщиков окажется больше возможностей.

 

«Актуально это обсудить на форуме 100+, потому что 2014 году такая же тема обсуждалась здесь когда переходили на высотное строительство 75 метров. Были приняты решения, вышли с предложением в правительство и они были разработаны, сейчас действуют», - отметил Евгений.

 

Связано ли это с «Екатеринбург-Сити», гендиректор не дал ясного ответа.

 

«Это не только «Екатеринбург-Сити», это все застройщики. Мы живем в компактном городе, сейчас в Екатеринбурге построено 230 зданий выше 75 метров, это уже не уникально, много. Зачем их подводить под какие-то рамки уникальности?», - прокомментировал Мордовин.

 

Просмотров: 841

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...