УГМК-Застройщик опроверг информацию об обрушении грунта в котлован рядом с Садом Казанцева

В котлован осыпалась заброшенная выгребная яма.

УГМК-Застройщик опроверг информацию об обрушении грунта в котлован рядом с Садом Казанцева - Фото 1

 

УГМК-Застройщик опроверг информацию об обрушении грунта в котлован на стройплощадке «Екатеринбург-Сити». Накануне об этом сообщили общественники, утверждая, что инцидент нанес вред объекту культурного наследия – плодовому саду.

 

Инцидент, случившийся 24 мая, не связан со сходом грунта в котлован, поскольку грунт здесь состоит из скальных пород и отличается большим запасом прочности. Под Садом Казанцева обнаружилась пустота – старая выгребная яма, заполненная бытовым мусором: бутылками, старой обувью и прочим. В ходе проводимых работ пустота вскрылась и ее содержимое осыпалось в котлован. Сад Казанцева не получил ущерба, коллекция редких видов деревьев, кустарников и других ценных растений не пострадали, сообщили в компании «УГМК-Застройщик».

 

«Строительные работы на сегодня приостановлены. До конца дня 25 мая будут разработаны мероприятия по усилению грунта. Пока рассматриваются два варианта действий: установка дополнительных шпунтовых ограждений (такие ограждения смонтированы по всему периметру котлована), либо ограждения из металлических столбов, стянутых металлическими тросами, закрепленного бетонными плитами. Эти варианты мы планируем согласовать с администрацией Сада Казанцева и оперативно применим один из них. Затраты на устранение последствий ситуации и восстановление части забора Сада Казанцева оцениваются в сумму порядка 10 млн рублей. Эти затраты «УГМК-Застройщик» полностью берет на себя», - заявили в пресс-службе компании.

 

На сроках строительства гастромаркета инцидент также не отразится – завершение работ в котловане и выход на нулевую отметку запланированы на август 2022 года.

 

Просмотров: 1008

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером