Четырехразовое питание и ежедневная уборка номера. Украинские беженцы жалуются на условия проживания

В администрации губернатора объясняют гостям, что их не ждали.


 

Администрация Березовского озаботилась вопросом дальнейшего размещения украинских беженцев. Власти муниципалитета опубликовали на сайте госзакупок заказ на оказание услуг по организации пункта временного размещения, временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, в том числе их размещение и питание.


На организацию питания и проживания граждан с Украины выделено 249 600 рублей. Предполагается, что на одного человека будет уходить не больше 550 рублей в день, из них 250 рублей будет потрачено на еду. Для беженцев разработаны четыре варианта меню. Вот, к примеру, одно и них:

 


Единовременно в день будут обслуживаться не менее 60 человек.


Гражданам Украины будут предоставлены благоустроенные помещения для сна и отдыха, вместимостью не более 6 человек (из расчета не менее 12 м3 объема воздуха на одного человека), оборудованные санузлом, душевой (ванной), либо не менее 1 санузла и не менее 1 душевой (ванны) на этаже.


В помещения предполагается наличие постельных принадлежностей и полотенец со сменой не менее одного раза в неделю, ежедневная уборка, одноярусные кровати с прикроватными тумбочками.


Подрядчик должен будет сформировать на базе пункта временного размещения мобильные группы из своих сотрудников:


1. Группа встречи, приема, регистрации и размещения – не менее 5 человек;


2. Комната матери и ребенка – не менее 2 человек;


3. Группа комплектования, отправки и сопровождения – не менее 3 человек;


4. Охрана – не менее 2 человек;


5. Психолог – не менее 1 человека;


6. Стол справок предоставления информации – не менее 1 человека и обеспечить координацию органов и служб, задействованных в работе пункта временного размещения.

 

Отметим, как раз сегодня Березовский с рабочим визитом посетил  руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин. В ходе поездки он встретился с украинскими беженцами, трудоустроенными на Березовском заводе строительных конструкций. 

 

«Сейчас изыскиваем резервы, чтобы обеспечить переселенцев медициной, питанием, проживанием. Уже 2,5 месяца финансирование проходит за счет резервного фонда области. Субъект начнет направлять средства в лучшем случае с октября. Количество приехавших людей — внепланово, у нас бюджет утверждался еще в пошлом году», — рассказал вынужденным переселенцам Сергей Пересторонин.

Несмотря на столь «радушный прием», жители свердловских муниципалитетов все чаще рассказывают о претензиях со стороны вынужденных переселенцев. Большинство беженцев недовольны тем, что их разместили в городах и поселках региона, где низкий уровень зарплат и неблагоприятные условия для жизни, в то время как изначально обещали поселить и трудоустроить в Екатеринбурге. Перспектива остаться на периферии их не радует, все рвутся в уральскую столицу. 


Во время общения с Сергеем Пересторониным одна из беженок призналась, что хотела бы вернуться на Родину, в свой дом, потому что здесь на жилье ей все равно не заработать.

 

«Жилье — первая необходимость. Сложно отставить дома, в которые столько всего вложили. Свой дом — есть свой дом. Мы здесь на жилье не заработаем, хоть какую-то бы скидку получить…», — заявила женщина.
«То есть мы заранее должны были готовиться к конфликту на Украине, готовить для вас все и ждать, говорить: «Ребята, приезжайте!» Мы все понимаем, конечно, но какой порядок у нас есть, такой есть…  Мы выходили из общежитий и бараков, но ведь заработали, и вы заработаете», — ответил Сергей Пересторонин.

 

Просмотров: 4069

Автор: Мария Мехоношина, Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...