Скользите ровно: в Екатеринбурге серьезно вырос уличный травматизм

Особенно скользко в подземных переходах и во дворах.

Скользите ровно: в Екатеринбурге серьезно вырос уличный травматизм - Фото 1

За последние годы показатель общего травматизма в Екатеринбурге приобрел тенденцию к росту и остается одной из самых значимых медико-социальных проблем, поскольку обуславливает высокую заболеваемость, инвалидность и смертность населения, сообщили в городском Роспотребнадзоре.

 

Группами риска по травматизму являются мужчины в возрасте от 20 до 49 лет и женщины 30-59-ти лет. Ежегодно более 70% от числа всех полученных травм приходится на людей трудоспособного возраста, что делает травматизм еще и серьезной социально-экономической проблемой.

 

В структуре травматизма взрослого населения в 2011 году первое место занимали бытовые травмы, уличные травмы - второе, составляя 45,0%, в том числе среди детей и подростков на уличные травмы приходится 42,9% всех травм.

 

В переходный и зимний периоды года ежегодно складывается неудовлетворительная ситуация по травматизму, неуклонно возрастает количество уличных травм.  При этом при падении на улицах переломы костей встречаются в 68-70%, ушибы и растяжения – 20-22%, ранения мягких тканей - 4-6%. Главным образом травмируются верхние и нижние конечности, реже - позвоночник и голова.

 

Причинами уличного травматизма являются:
• плохая организация уличного движения;
• узкие улицы с интенсивным движением;
• нарушения пешеходами правил уличного движения;

 

Как показывает опыт предыдущих лет, в зимний период травматизм увеличивается из-за того что очень плохо чистят тротуары, особенно около подъездов, скользко также в подземных переходах, на остановочных комплексах, на перекрестках. Способствует возникновению уличных травм также недостаточная освещенность улично- дорожной сети города (улиц, перекрестков, территорий, прилегающих к зданиям и учреждениям, вблизи социально-значимых объектов).

Просмотров: 1047

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:дороги
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров