Умер экс-глава уральского управления Центробанка

Сергею Сорвину было 72 года.

Фото: журнал "Эксперт"
Фото: журнал "Эксперт"

Скончался бывший глава управления Банка России по Свердловской области Сергей Сорвин. Он руководил региональным подразделением более 25 лет. Об этом сообщили в Ассоциации банков России.

 

«Коллеги помнят Сергея Васильевича как порядочного, отзывчивого человека и талантливого, эффективного руководителя, всю свою трудовую деятельность посвятившего банковскому делу и внесшему значительный вклад в развитие банковского сектора России. От имени Ассоциации банков России и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной Сергея Васильевича Сорвина его супруге Вере Викторовне, родным и близким. Скорбим вместе с вами. Светлая память нашему коллеге», – говорится в письме Георгия Лунтовского.

 

Сергей Сорвин родился 6 апреля 1948 года в городе Сургуте Тюменской области. В 1970 году окончил Свердловский институт народного хозяйства (СИНХ) по специальности «Финансы и кредит». В банковской сфере работал с 1970 года – сначала управляющим Восточным отделением Госбанка СССР (Серовский район), затем прошел карьерный путь от старшего экономиста до заместителя управляющего в Свердловской областной конторе Госбанка СССР. С 1987 по 2013 год руководил Свердловским областным управлением Госбанка СССР, преобразованным в Главное управление Банка России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1430

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...