Юных журналистов газеты «Школьная жизнь» выселяют из офиса на улицу

В редакции работает около 500 учащихся со всей Свердловской области

Уже в июле юные журналисты могут оказаться на улице. Редакции газет «Школьная жизнь» и «Студенческая жизнь на Урале» выселяют из помещения расположенного на Антона Валека, 8, в котором ребята учились и трудились на протяжении 15 лет.

 

«Нас выселяют в момент кризиса и нестабильности без предоставления другого места. Мы пытались найти помещение самостоятельно, но ничего не получилось. Либо непосильно по стоимости, либо место расположения не обеспечивает безопасный приезд ребят со всего Екатеринбурга и Свердловской области, либо мы, как коммерческая организация, не можем преодолеть конкурс, либо внешний вид помещения таков, что нам не хватит средств на его восстановление и содержание. Мы уже дважды обращались в комитет по имуществу Екатеринбурга, но нам ничего не предложили взамен», - рассказывает директор издательства Виталий Александрович Дубровских.

 

Эта история началась еще в 1999 году, а в 2000 г. редакциями был заключен договор аренды с Екатеринбургским комитетом по управлению городским имуществом. Условия соблюдались регулярно. Несмотря на низкий уровень доходности , ребята самостоятельно занимались благоустройством помещения. В одной из комнат были провалены полы, а в другой были земляными, стены обшарпаны, в двух местах в стене сквозные дыры, Электропроводка была старая и ненадежная, противопожарной сигнализации не было. На сегодняшний день помещение приведено в приемлемый вид. Площадь составляет 55 метров.

 

«Нас трудно назвать бизнесменами, так как наша основная задача, это обучение ребят журналистике и предоставление им площадки для публикации своих материалов. Наша цель – информирование населения в сферах образования, здравоохранения, культуры, воспитания и права, профилактика антисоциальных проявлений в подростковой среде, укрепление семейных ценностей, воспитание преданных граждан и патриотов Российской Федерации. Мы создали издательство, чтобы помочь ребятам реализовать свои идеи, при этом зарабатываем на рекламе, не прося помощи у государства. Нам удалось организовать работу по всей Свердловской области. Но неожиданное выселение нанесет нам серьезный удар. Мы уже вынуждены были приостановить выпуск газеты «Студенческая жизнь на Урале», сейчас решается вопрос о приостановке выпуска газеты «Школьная жизнь», - отмечает Дубровский.

 

По его словам, если чиновники не услышат просьб школьников, то редакции газет могут быть закрыты.

Просмотров: 1767

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...