Уникальные уральские изумруды и александриты продадут на аукционе

Их общая стоимость - 2 миллиона долларов.

«Мариинский прииск» выставил на открытый аукцион 34 кг изумрудов и александритов высшего сорта и лучшего цвета.  Начальная сумма трех лотов составила 2 миллиона долларов CША. Компания представляет на торгах партию драгоценных камней такого объема и качества впервые.  

 

В состав первого лота, вес которого составляет 8964 грамма с начальной стоимостью 1,52 млн. долларов США вошло сырье изумрудов самых высоких характеристик. Уральские изумруды с высшей чистотой и первого темно-зеленого цвета высоко ценятся в ювелирном мире, особенную редкость представляют собой камни большого размера.

 

Второй лот массой 23847 граммов и начальной стоимостью 458 тыс. долларов США сформирован из сырья природных изумрудов первого цвета и третьего сорта. Такие камни наиболее востребованы ювелирными компаниями или домами.

Третий лот представлен самым дорогим и редким александритом. На аукцион будет вставлено 146 грамм с начальной стоимостью свыше 3,5 тыс. долларов США.

 

Как отмечают в компании, больше половины изумрудов в отечественных магазинах — ввезенные из-за границы синтетические или облагороженные камни достаточно низкого качества.

 

Принять участие в аукционе смогут российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в качестве участников аукциона и имеющие лицензию на работу с камнями первой категории на территории РФ.

 

Мариинский прииск – одно из трех месторождений изумрудов в мире и единственное в России. Оно славится уникальными находками, которые регулярно пополняют запасы государственного фонда драгоценных металлов.

 

 

Просмотров: 537

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Вчера в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Вчера в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.