Уральские студенты не разделяют радости ректоров-миллионеров: «Лучше бы улучшали материально-технические базы вузов»!

По данным рейтинга, в Свердловской области самым богатым руководителем вуза стал Виктор Кокшаров.

Общественное движение «Обрнадзор» опубликовало национальный рейтинг доходов руководства государственных российских высших учебных заведений. В список ректоров-миллионеров попали и руководители свердловских вузов. Среди них самым богатым оказался руководитель УрФУ Виктор Кокшаров, занявший 22 место.

 

По данным рейтинга общественного движения «Обрнадзор», прошлогодний доход ректора Уральского федерального составил больше 9 миллионов рублей. Это почти на два миллиона больше, чем у ректора УрГЭУ Михаила Федорова, который оказался на 34 месте. Замыкает тройку ректоров-миллионеров руководитель юридической академии Владимир Бублик. Согласно его декларации, он заработал 5,2 миллиона и занял почетное 90 место.

 

 

«Обрнадзор» добавляет, что в основу рейтинга легли данные самих вузов. Правда, некоторые студенты удивляются данному заявлению и предлагают сократить расходы на зарплаты руководителей, чтобы улучшить материально-технические базы образовательных учреждений.

 

«В июле 2014 года министр образования и науки Дмитрий Ливанов признал, что расходы на поддержку высшего образования постоянно растут, а качество образования — нет. По словам министра, поддержка из федерального бюджета высшего образования в этом году составляет свыше 470 миллиардов рублей», — говорится на сайте «Обрнадзора».

 

Абсолютный рейтинг возглавил Леонид Гохберг — первый ректор Высшей школы экономики. Он заработал более 39 миллионов рублей в год.

 

 

Просмотров: 1868

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...