Урал Мороз одобрил более 50 мест для проведения новогодних каникул в Свердловской области

Главный зимний волшебник лично оценил туристические места региона.

Урал Мороз одобрил более 50 мест для проведения новогодних каникул в Свердловской области
Урал Мороз одобрил более 50 мест для проведения новогодних каникул в Свердловской области

К новогодним праздникам готово более 50 мест для отдыха и массового посещения людей на территории Свердловской области. Такую оценку сделал младший брат Деда Мороза — Урал Мороз. За три недели он посетил десятки музеев, театры, горнолыжные комплексы, катки, которые лично проверил на готовность к приему посетителей в новогодние праздники и рекомендовал к посещению жителями области и туристами. Завершился рейд в Музее первого Президента России Бориса Ельцина. Урал Мороз посмотрел экспозицию, поучаствовал в интерактивной игре, которая подготовлена сотрудниками для посетителей как раз на новогодние каникулы и оставил свой «знак качества».

 

 

Отметим, что для Урала такое впервые, чтобы главный зимний волшебник устроил перед Новым годом настоящую инспекцию с личным изучением и оценкой туристических мест региона. Все места, которые Урал Мороз рекомендует для посещения, посчитав их интересными и познавательными, он отметил печатью - «Урал Мороз одобряет».

 

 

Как пояснила Эльмира Туканова, горнолыжные комплексы Среднего Урала в праздничные дни уже имеют загрузку на 80% (расчёт производился по средствам размещения). Групповые интерактивные программы в музеях, которые посетил Урал Мороз в Невьянске, Верхней Синячихе, Алапаевске с экскурсией по узкоколейной железной дороге, гончарных мастерских в Верхних Таволгах расписаны также более чем на 90%.  

 

Но это совсем не значит, что гости не смогут посетить эти объекты, туда всегда можно купить билет для индивидуального или семейного посещения.

 

Урал Мороз отметил, что свердловские музеи стали более «туристические», если раньше они предлагали просто экскурсии, теперь для посетителей устраиваются интерактивные программы, мастер-классы, театральные экскурсии.

 

«Все это делает посещение этих мест более интересным, познавательным, креативным», - пояснил Урал Мороз.

 

О том, что в Свердловской области есть, что предложить в сфере туризма, как гостям, так и жителям региона говорят цифры. В 2015 году Свердловскую область посетили 2 миллиона 700 тысяч туристов. 10 крупных туроператорский компаний перешли на сторону внутреннего и въездного туризма, до этого они занимались только выездным туризмом. И важнейшее достижение 2016 года - Свердловская область вошла в список из 10 лучших регионов России с точки зрения развития туризма. Этот рейтинг был составлен Министерством культуры РФ.

Просмотров: 915

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...