Уральцы смогут протестировать снегоход «Ермак»

На презентации гостей ждут полевая кухня и развлекательная программа.

Уральцы смогут протестировать снегоход «Ермак»
Уральцы смогут протестировать снегоход «Ермак»

В предстоящие выходные в поселке Белоярский состоится презентация прототипа нового снегохода STELS «Ермак». Любой желающий сможет пройти тест-драйв и узнать об особенностях этого железного коня. Также всех гостей мероприятия ждет полевая кухня и развлекательная программа.

Созданием «Ермака» занимаются специалисты конструкторского бюро группы компаний «Веломоторс». На разработку прототипа снегохода ушло полгода. Полностью работы по воплощению проекта в жизнь планируется завершить к лету текущего года. В августе 2016 снегоход поступит в продажу. «Ермак» разработан специально для тех регионов, где традиционно используются снегоходы с одной лыжей и двумя гусеницами.

«Из преимуществ нового снегохода отметим два топливных бака общим объемом 80 литров, двигатель объемом 565 кубических сантиметров и мощностью 50 лошадиных сил, шестеренчатую автоматическую коробку передач — как на автомобиле»,— говорят создатели «Ермака».

Помимо тест-драйва снегоходов, всех гостей мероприятия ждет полевая кухня, поэтому никто из гостей не останется голодным. Для детей подготовлены различные активные задания: гигантский 3D-куб-лабиринт, схватки в костюмах борцов сумо, канат и другие веселые развлечения. Для маленьких участников конкурсов приготовлены сладкие подарки.

Стоит отметить, что «Ермак» обладает множеством преимуществ над своим предшественником. Среди них: телескопическая передняя подвеска с ходом 150 мм (пластиковая лыжа с расширителем и коньком с твёрдосплавной вставкой), регулируемая задняя подвеска каткового типа — для свободного перемещения по льду и по другим поверхностям без снежного покрова, оснащенная двумя амортизаторами с ходом 190 мм и обладающая улучшенной самоочисткой.

«На «Ермаке» используется новая облегченная гусеничная лента с увеличенным грунтозацепом и с цевками по внутренней части гусеницы, улучшающими самоочистку гусеницы от снега и шуги. Также имеются двухрежимные подогреваемые рукоятки руля и курка газа, а модульное сиденье позволяет увеличивать багажный отсек снегохода. Сиденье пассажира можно снять целиком вместе с основанием и спинкой, а пассажирскую спинку установить на водительское сиденье. Современная приборная панель и светотехника обеспечивают уверенность и комфорт»,— рассказали создатели «Ермака».

Презентация снегохода «Ермак» пройдет в субботу, 13 февраля, по адресу: поселок Белоярский, улица Красный Октябрь, 174, база «Веломоторс-Урал». Начало мероприятия — 12.00.

Просмотров: 1646

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.