Уралнедра потратят 270 миллионов рублей на поиск рудного золота в Свердловской области

Предполагаемое месторождение находится на Западно-Режевской площади области.

Департамент по недропользованию по УрФО ищет подрядчика на проведение поисковых работ на рудное золото и золотоносные коры выветривания на Западно-Режевской площади Свердловской области. Стоимость работ на сайте госзакупок составляет 270 миллионов рублей. Их выделят из федерального бюджета.

 

«Выявление объектов золото-сульфидно-кварцевых руд и золотоносных кор химического выветривания в минерализованных зонах в вулканогенно-терригенных и интрузивных комплексах Западно-Режевской площади», - говорится в проектной документации.

 

Подрядчику необходимо будет оценить перспективы предполагаемого месторождения  и разработать рекомендации по дальнейшим геологоразведочным работам. Для этого потребуется разработать карту прогноза на золото Западно-Ржевской площади.

 

Поисковую деятельность предполагается вести в 3 этапа. Первые начнется с момента заключения контракта и продлится до 13 декабря 2021 года. Второй этап - с 1 января 2022 по 12 декабря 2022 года. Третий этап с 1 января 2023 по 6 декабря 2023 года.

 

Общая площадь работ — 90,5 километров квадратных.

 

Просмотров: 705

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...