Уральске клинеры станцевали, чтоб привлечь внимание к новому типу мусора

Танцоры призывают утилизировать маски в специальные емкости.

 

Два десятка работников клининга и дворники из Екатеринбурга сняли любительский видеоролик, в котором в танце показали особенности своей работы в «карантинный» период. Работая в торговых центрах, клинеры каждые 2 часа в течение рабочего дня проводят тщательную уборку с дезинфекцией всех поверхностей.

 

По словам авторов ролика, не все знают, что маски нужно выбрасывать в специальную емкость для мусора. Есть даже специальные урны, но и это не спасает тех, кто делает город и торговые центры чистыми. Некоторые люди продолжают бросать маски там, где их снимают. Сотрудники клининга придумали танцевальную историю, в которой они показывают объем своей ежедневной работы и призывают горожан меньше мусорить.

 

«Мы в любом случае будем убирать за вами. Но хотим попросить, избавляйтесь от масок и перчаток цивилизованным способом. Емкостей для мусора хватает», - отмечает автор ролика.

 

Кроме того, что нужно «отмывать» огромные торговые комплексы – полы, эскалаторы, двери, витрины, также есть много «ювелирной» работы внутри каждого даже небольшого магазина. Частота уборки выросла.

 

 

Постановкой танца занимался работник клининга Ильнур. У него есть хобби: в свободное время молодой человек ходит в студию танца. Ильнур предложил своим коллегам записать ролик, идею поддержали и в танцевальной школе, помогая с монтажом ролика и движениями для танца, и в администрации ТРК, где работает юноша.

 

«Мы доверяем рекомендациям Роспотребнадзора и прекрасно понимаем, что есть причины, по которым торговые центры так долго не открывали. Но мы хотим показать, что мы и наши коллеги стараемся сделать все возможное, чтобы в магазинах люди чувствовали себя в безопасности», - рассказывает автор ролика.

 

Просмотров: 1221

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:55

Пораженный COVID-19 мини-футбольный клуб «Синара» договорился о переносе встречи с КПРФ

Матчи пройдут в Москве 26 и 27 декабря вместо 28 и 29 сентября.

Сегодня в 15:42

Тропа здоровья и зеркальное сердце. В Екатеринбурге завершается проектирование Юго-Западного лесопарка

24 сентября прошло первое общественное обсуждение проекта по благоустройству парка застройщиком «Атомстройкомплекс».

Сегодня в 15:30

Якушев назвал Свердловскую область знаковым регионом для России

Глава минстроя провел совещание в Верхотурье.