Власти Качканара требуют убрать единственный на Среднем Урале буддистский монастырь с горы

Уральские буддисты намерены отправить гору писем Президенту в защиту своего монастыря.

Уральские буддисты собирают письма Президенту России в пользу сохранения монастыря на горе Качканар. Напомним, вблизи промышленного города планируется разработка нового карьера, поэтому городские власти просят верующих сменить место положения, которое они занимают.

 

В случае если промышленные работы начнутся, монастырь Шад-Тчуп-Линг окажется в санитарно-защитной зоне разработки карьера.

 

«Мы уже не в первый раз просим общественность помочь. До этого собирали подписи, отправляли письма Президенту. Но нам всякий раз приходили ответы, что проблема отправлена на рассмотрение в городскую администрацию. А там на этот вопрос закрывают глаза. Мы готовы идти на уступки. А вод городское предприятие и руководство города — нет»,— рассказала активистка Анна Колосова.

 

Сейчас буддисты решили действовать другим способом. Они распространяют бланк с обращением Президенту России в своей группе в соцсетях. Каждый желающий может распечатать это письмо и подписаться под ним. Письма буддисты просят пересылать им. А затем каждое из посланий будет запечатано в конверт и отправлено на имя Президента. Верующие надеются, что такое количество обращений возымеет действие.

 

Стоит отметить, что в защиту буддистского монастыря выступают не только верующие. Так, участник вчерашнего круглого стола по вопросам развития туризма Андрей Хазов отметил, что ступа на Качканаре может помочь в развитии международных экономических отношений.

 

«Буддизм у нас в области не представлен религиозными сооружениями. Этот монастырь — единственная и уникальная точка. Шад-Тчуп-Линг известен за рубежом. Туда приезжают туристы и паломники. Может быть, он станет решающим пунктом в развитии международных экономических отношений между России и другими странами»,— высказал свое мнение Андрей Хазов.

 

Просмотров: 2723

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:19

Рядом с Основинским парком появится одноименный жилой комплекс

Его построит TEN с помощью Сбербанка.

Сегодня в 21:42

«Автомобилист» в первом матче Заварухина победил «Спартак»

Шайбы забросили Спунер, Белоусов и Жукенов.

Сегодня в 17:58

В России вводят двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР

Ограничение коснется и граничащих с ней стран.

Сегодня в 17:54

По инициативе Евгения Куйвашева снимут военный фильм

В Свердловской области создана кинокомиссия