Битва банков началась! Отборочный тур международной банковской олимпиады – на старте

За право стажировки в крупном финансовом центре поборются более 20 команд уральских студентов.

 

Стартовал отборочный онлайн раунд четвертой международной студенческой банковской олимпиады Banks Battle. В этом году на соревнования уже зарегистрировалось 24 команды из Свердловской области, всего на участие в Битве банков претендует 451 команда. В финал выйдут 10 лучших команд, заключительный тур состоится в Москве, в июне. Главный приз – стажировка в одном из крупных финансовых центров России.

 

Как рассказали JustMedia в пресс-центре Уральского банка Сбербанка России, Свердловская область всегда была одной из самых активных на олимпиаде, однако одержать победу в финале уральским студентам пока не удавалось. В 2011 году победителями стали участники из Новосибирска, в 2012 – из Красноярска, в прошлом году – из Чебоксар.

 

Олимпиада проводится на базе комплексного бизнес-симулятора, который имитирует процесс управления коммерческим банком в условиях, приближенных к реальным. Участники занимают позиции руководства виртуальных банков. Работают в командах по 3-4 человека и отвечают за разработку и реализацию стратегии банка.

 

Сначала команды получают сценарий в виде прогноза на предстоящий период и подробный отчет о деятельности банка. Затем команда распределяет обязанности и вырабатывает общую стратегию. После анализа информации принимаются управленческие решения. Победители игры выбираются на основе финансовых показателей виртуального банка, которым управляет команда.

 

«Команда сталкивается с типичными проблемами, стоящими перед финансовым учреждением, и должна принимать управленческие решения из области банковской деятельности: по маркетингу, продажам и управлению персоналом. Задачи участников – разработка стратегии своего банка и реализация ее в конкурентной бизнес-среде. В распоряжении каждой команды будут подробные отчеты, отражающие детальную информацию по их банку: от конкретных продуктов до результатов всего банка. Эта простая, но реалистичная симуляция банковской деятельности дает возможность членам команды понять различные взаимозависимости банковского сектора. Также, участники научатся взаимодействовать друг с другом, что является важной составляющей тренажера», – отметила Юлия Козловская, пресс-секретарь Уральского Сбербанка.

 

Просмотров: 956

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:44

Россияне назвали профессии с неоправданно высокой зарплатой

В перечне профессий оказались и чиновники.

Сегодня в 11:21

В Кургане ребенок пропал во время прогулки

Пропавшему мальчику всего 4 года.

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.

Сегодня в 09:19

В Австралии женщина после вакцинации от COVID покрылась синяками

Прививалась она препаратом AstraZeneca.