Уральские дети могут написать электронное письмо полицейскому Деду Морозу

В Свердловской области стартовала ведомственная новогодняя акция силовиков.

Уральские дети могут написать электронное письмо полицейскому Деду Морозу - Фото 1
Уральские дети могут написать электронное письмо полицейскому Деду Морозу

Визиты свердловских полицейских в новогодние праздники к воспитанникам подшефных детских домов и приютов и подросткам из неблагополучных семей стали уже доброй традицией. Навещая детей, полицейские не ограничиваются только развлекательными мероприятиями, но и напоминают об основах законопослушного поведения, правилах личной и общественной безопасности, о том, каким должно быть поведение в публичных местах и на проезжей части.

 

Уральские дети могут написать электронное письмо полицейскому Деду Морозу - Фото 2


Нынешний год не стал исключением. Первым в рамках Всероссийской благотворительной акции МВД «Полицейский Дед Мороз» свердловские силовики посетили подшефный детский дом №5 Екатеринбурга. Это заведение находится под патронажем Главного управления МВД по Свердловской области с 2007 года. За это время сотрудники главка успели стать добрыми друзьями для коллектива интерната и желанными гостями для его воспитанников. Малыши привыкли видеть на своих утренниках людей в полицейской форме, которые неизменно ассоциируются у них с приятными сюрпризами и хорошим настроением. В разные годы их посещали почетные гости, в том числе начальник главка Михаил Бородин.

 

Уральские дети могут написать электронное письмо полицейскому Деду Морозу - Фото 3


На этот раз поздравить детей с Новым Годом пришли сотрудники культурного центра ГУ МВД России по Свердловской области и заместитель начальника отдела морально-психологической подготовки управления по работе с личным ставом подполковник Евгений Говоруха.

Почти час длилось новогоднее представление. Ребята следили за приключениями Деда Мороза и Снегурочки, которым всячески мешали делать добрые дела Кикимора и Леший. Сказочные персонажи приготовили для маленьких зрителей веселые конкурсы, загадки и различные интересные сценки. Детвора и гости водили хоровод вокруг елки, мальчишки и девчонки наперебой рассказывали доброму волшебнику стихи.

 

Уральские дети могут написать электронное письмо полицейскому Деду Морозу - Фото 4


В завершении мероприятия полицейские поздравили ребят с наступающими праздниками Нового года и Рождества Христова, пожелали им осуществления всех самых заветных желаний и хороших отметок в учебе. Каждому малышу стражи порядка вручили рюкзак-мягкую игрушку и сладости.

Директор детдома Елена Данилкина выразила признательность всем сотрудникам ГУ МВД России по Свердловской области и лично Михаилу Бородину за многолетнюю поддержку: 

«Какие бы трудности у нас не возникали, мы всегда знаем, что в лице наших друзей из Главного управления сможем найти надежную и своевременную поддержку, будь то помощь с транспортом или организация экскурсий для наших детей».
Уральские дети могут написать электронное письмо полицейскому Деду Морозу - Фото 5


Всероссийская акция МВД России «Полицейский Дед Мороз» продлится до 15 января.
 

«Сотрудники полиции проведут еще десятки таких или похожих мероприятий. Нововведением этого года стало создание для детей на ведомственных сайтах «Форума добрых дел». Мы приглашаем юных жителей Свердловской области написать электронное письмо полицейскому Деду Морозу о своих достижениях в 2015 году, хороших поступках, успехах в учебе или творчестве. Письмо необходимо отправить на адрес gumvdso@yandex.ru с пометкой «Для Деда Мороза». Электронные послания будут приниматься непосредственно до 15 января. Лучшие детские рассказы, присланные на «Форум добрых дел», будут опубликованы в ведомственных средствах массовой информации МВД России»,— рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1988

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

В Башкирии мужчина убил пенсионера топором, а затем вырезал и съел его сердце

Сегодня в 16:17

В Башкирии мужчина убил пенсионера топором, а затем вырезал и съел его сердце

Остатки трапезы убийца отдал бабушке на остановке.

Три человека пострадали из-за падения лифта в Шушарах под Санкт-Петербургом

Сегодня в 16:01

Три человека пострадали из-за падения лифта в Шушарах под Санкт-Петербургом

В кабине лифта находилось 13 человек, включая 5 детей.

В Екатеринбурге на станции метро «Геологическая» заменили турникеты

Сегодня в 15:29

В Екатеринбурге на станции метро «Геологическая» заменили турникеты

Работы будут окончательно завершены в четверг, 7 марта.