Уральские казаки нашли себе применение. Они будут помогать свердловским властям охранять леса от лесорубов и пожаров

Чиновники будут решать оргвопросы и консультировать казаков по законодательству.

Уральские казаки нашли себе применение. Они будут помогать свердловским властям охранять леса от лесорубов и пожаров
Уральские казаки нашли себе применение. Они будут помогать свердловским властям охранять леса от лесорубов и пожаров

Свердловские власти привлекли к работе по сохранению и восстановлению лесного фонда уральских казаков. В Международный день леса – 21 марта директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков и атаман НКО «Хуторское казачье общество «Горный щит» Олег Сененко подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Казаки будут безвозмездно оказывать помощь в осуществлении охраны лесов от пожаров и незаконных рубщиков на территории Березовского, Билимбаевского, Режевского и Сысертского лесничеств. В частности, они будут совместно с государственными лесными инспекторами вести патрулирование в лесничествах и лесопарках, а также в местах массового отдыха людей. При самостоятельном выявлении очагов возгорания казаки будут незамедлительно оповещать Региональный диспетчерский пункт лесного хозяйства Свердловской области для принятия оперативных мер по тушению пожаров.

 

Со своей стороны, департамент лесного хозяйства Свердловской области берет на себя обязательства организовать эффективное взаимодействие казаков с лесничествами, согласовывать график совместного патрулирования лесов, консультировать казаков по вопросам соблюдения лесного законодательства.

 

Напомним, леса занимают более 80% территории Свердловской области и являются неотъемлемой частью экономики региона. Как неоднократно отмечал губернатор Евгений Куйвашев, «уральский лес ежегодно приносит в федеральную и областную казну сотни миллионов рублей. Но взамен он требует постоянной и профессиональной заботы. Наша задача: обеспечить лесам – природному богатству Среднего Урала – надежную охрану, защиту и восстановление». Особое значение работа по сохранению лесов приобретает в Год экологии, объявленный в России в 2017 году.

Просмотров: 1661

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.