Уральские синоптики: «Смог в Екатеринбурге продержится до среды»

Решить проблему горожанам поможет смена ветра.

Уральские синоптики: «Смог в Екатеринбурге продержится до среды»
Уральские синоптики: «Смог в Екатеринбурге продержится до среды»

Смог в Екатеринбурге сохранится как минимум до среды, сообщает главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко.

 

«Формируются арктические фронты, на Урал идут небольшие дожди и очередная порция прохлады. Смена направления ветра будет улучшать ситуацию. Завтра смог сохранится, но в среду произойдут улучшения», — заверяет синоптик.

 

Смог в столице Урала сформировался из-за лесных пожаров, которые охватили ХМАО, ЯНАО, Томскую область.

 

«В этих регионах температура воздуха была на 7-10 градусов выше нормы, произошло высушивание почвы», — говорит Галина Шепоренко.

 

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Ивана Павленко, сегодня на Ямале продолжается тушение пожаров, работает авиация. Горит тундра, где температура воздуха прогрелась до 45 градусов, однако через 4-5 дней ситуация нормализуется.

 

«На Среднем Урале пожаров нет. В Реже он был ликвидирован, поэтому обстановка в местных лесах не влияет на смог. Произведенные замеры показали, что превышения пределов допустимой концентрации в городе нет», — говорит Иван Павленко.

 

Спасатели рекомендуют горожанам пить больше воды, кисломолочных продуктов, по возможности исключить прогулки на улице.

 

«Если пришли с улицы, примите душ и смените одежду. Желательно делать влажную уборку и не пользоваться кондиционерами. Транспортные предприятия и автолюбителей просят сократить выброс газов в атмосферу, то есть по возможности сократить эксплуатацию транспорта. Если количество дыма в каком-то из районов увеличится, жители будут оповещаться посредством смс-рассылки», — добавляет Иван Павленко.


Эксперты утверждают, что смог не отразится на здоровье горожан. Максимум, что грозит екатеринбуржцам после длительного пребывания на открытом воздухе — першение в горле.

 

«Те, кто страдают заболеванием дыхательных путей, должны выполнять рекомендации врача», — говорит Иван Павленко.

 

Просмотров: 2055

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...